0 комментариев 164 Просмотра
Очень летний, ароматный и простой в приготовлении
салат с огурцом, редисом и
творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся.
Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий
огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий
соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый
хлеб или
лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ500 г мягкого творога
2 огурца
8 шт. редиса
2 стебля зеленого лука
4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
12 ч. л. сушеных прованских трав
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ОГУРЦОМ, РЕДИСОМ И ТВОРОГОМ
Шаг 1Положите творог в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и прованскими травами и тщательно перемешайте.
Шаг 2Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, перцем и щепоткой соли и взбейте.
Огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук мелко нарежьте. Полейте
овощи заправкой, положите в миску с творогом и аккуратно перемешайте двумя вилками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУТворожный
салат с овощами и зеленью прекрасно подойдет в качестве гарнира к вареному или запеченному мясу и картофелю, птице, рыбе, шашлыкам.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТМягкий творог можно заменить зерненым или мягким сливочным сыром типа рикотты. Подойдут и рассольные сыры - брынза, фета, сулугуни. Если будете добавлять соленый
сыр, кладите меньше соли или вовсе откажитесь от нее.