A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Польский суп журек с квасом

Польский суп журек с квасом

21 июн 2024, 11:43,
0 комментариев    111 Просмотров
Польский суп журек с квасом

Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку, хотя по главным ингредиентам они почти совпадают. Для приготовления журека используют мясные копчености (обычно это ассорти, в которое входят знаменитые белые колбаски), вареные яйца, морковь, картофель и зелень. Но, в отличие от окрошки, которая делается на несладком квасе и подается холодной, журек готовят на бульоне. А свою характерную ярко выраженную кислинку (кому-то ее запах напоминает аромат малосольных огурчиков) польский жур приобретает благодаря особому виду закваски. Квасная основа для журека готовится из ржаной муки. Собственно, само слово zurek имеет корень ?ur — квас из ржаной муки или kwas chlebowy (хлебный квас). Мы подготовили облегченный рецепт этого супа, использовав готовый квас. Но имейте ввиду: покупной напиток обязательно должен быть несладким! Наш журек обладает настолько освежающим вкусом, что сделает его особенно популярным в жаркие летние дни.


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Копченые свиные ребрышки 1 кг
Колбаски свиные полукопченые 600 г
Квас 500 мл
Сметана жирная 200 г
Яйца вкрутую 3 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 5 веточка(и)
Лавровый лист 2 шт.
Хрен столовый 1 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛЬСКОГО СУПА ЖУРЕК С КВАСОМ


Шаг 1
Ребрышки разрежьте по ребру, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и варите на медленном огне примерно час, до мягкости мяса.
Ребрышки разрежьте по ребру

Шаг 2
Нарежьте колбасу толстыми ломтиками, морковь — половинками кружков, картофель — кубиками. Добавьте в кастрюлю к ребрышкам колбасу и морковь, а через 10 мин — картошку. Варите еще 20 мин, до готовности овощей. Переложите мясо и овощи в миску, бульон процедите в чистую кастрюлю.
Нарежьте колбасу толстыми ломтиками, морковь

Шаг 3
Добавьте в бульон квас и лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5–10 минут. Смешайте сметану с измельченным чесноком и хреном, постепенно введите в бульон. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Добавьте в бульон квас

Шаг 4
Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи и нарезанные кружочками яйца. Залейте бульоном, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Разложите по тарелкам ребрышки, колбасу, овощи

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Журек вам не предложат ни в одном из наших ресторанов, а вот в Польше его подают и едят повсеместно — и как праздничное блюдо, и как очень сытную повседневную «похлебку», и в качестве похмельного супа. На родине жур вообще считают «королем всех супов». Причем, у каждой польской хозяйки есть свой рецепт этого густого первого блюда. Иногда журек делают постным, на овощном бульоне, взяв вместо копченостей грибы. И без добавления сметаны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы захотите приготовить аутентичный польский суп, можете купить готовую ржаную закваску или приготовить ее в домашних условиях. На 3 литровую кастрюлю супа вам понадобится примерно пол стакана ржаной муки вам, 1 литр очень горячей воды. Хорошо размешайте смесь, чтобы в ней не осталось комочков. Добавьте пряности и специи по вкусу (лавровый лист, черный и душистый горошек, чеснок, сушеный можжевельник) и поставьте закваску в теплое темное место для брожения. Закваска будет готова примерно в течение 4-8 дней. Раз в день ее нужно перемешивать.




Читайте также другие рецепты:

29 ноя 2020, 17:15    2 132    0
Не многие знают это блюдо, оно родом из Белоруссии, а ещё у него очень забавное название. По сути,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо