0 комментариев 3 681 Просмотр
Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других
овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея.
ИНГРЕДИЕНТЫполовина стручка красного перца чили
масло оливковое – 2 ст.л.
2 ст. л. меда
0,5 ч. л. дижонской горчицы
1-2 ст. л. соевого соуса
4 початка кукурузы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить.
Шаг 2Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый
соус.
Шаг 3Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут.
Шаг 4Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада.