» » Липкие кукурузные початки
Рецепты

Липкие кукурузные початки


Липкие кукурузные початки

Кукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея.

ИНГРЕДИЕНТЫ
половина стручка красного перца чили
масло оливковое – 2 ст.л.
2 ст. л. меда
0,5 ч. л. дижонской горчицы
1-2 ст. л. соевого соуса
4 початка кукурузы


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить.
Шаг 2
Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый соус.
Шаг 3
Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут.
Шаг 4
Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада.




Добавил   24-08-2020, 09:39   Просмотров: 270   


КОММЕНТАРИИ