Рецепты –
Липкие кукурузные початкиКукуруза на гриле - вкусное, сытное и визуально весьма выигрышное блюдо. Если ее правильно приготовить, она может стать просто бомбой. В этом рецепте для бомбического эффекта добавлен медовый острый маринад. Его можно использовать и для других овощей на гриле: морковки и клубней сельдерея. ИНГРЕДИЕНТЫ половина стручка красного перца чили масло оливковое – 2 ст.л. 2 ст. л. меда 0,5 ч. л. дижонской горчицы 1-2 ст. л. соевого соуса 4 початка кукурузы ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 У перца чили удалить семена, затем мелко его порубить. Шаг 2 Смешать оливковое масло, мед, перец чили, горчицу и соевый соус. Шаг 3 Кукурузу залить маринадом, дать настояться 20 минут. Шаг 4 Кукурузу достать из маринада и положить в очень сильно разогретый гриль. Готовить 10 минут, чтобы початки слегка обуглились. В течение этого времени кукурузу надо несколько раз перевернуть, поливая небольшим количеством маринада. Сразу же подавать на стол, полив остатками маринада. |
|