0 комментариев 4 475 Просмотров
Если после ужина осталась пара отварных
картофелин, есть несколько вариантов, как с ней поступить. Можно просто обжарить, а можно сделать красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Учитывая то, что
картошка уже готовая, все очень быстро.
Останется только разложить нехитрую начинку из колбасы и сыра и запечь в духовом шкафу. В дополнение к вареной колбасе можно добавить пару кусочков копченой для вкуса и аромата.
Что потребуется для картофеля с колбасой и сыром:
картофель отварной – 4 шт.
колбаса вареная докторская – 100 г
сыр твердый – 70 г
йогурт без сахара (сметана/майонез) – 2 ст.л.
чеснок –2 зубца
петрушка свежая – по вкусу
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление:В миску выложить натертые на терке колбасу и твердый
сыр. Добавить йогурт, который можно заменить на майонез или сметану, измельченные чеснок и зелень петрушки. Посолить и приправить по вкусу. Вареную картошку очистить, если это необходимо, и нарезать на шайбы толщиной 0,5 сантиметра. Разложить на смазанный растительным маслом противень. На каждый кусочек поместить по столовой ложке колбасно-сырной смеси. Поставить в духовку и запекать на 170 градусах 15 минут.
Картофель должен зарумяниться снизу, а сыр расплавиться.
Картошка с колбасой и сыром в духовке готова. Подавать можно не только в качестве горячего блюда, но и как
холодную закуску. Приятного аппетита!