0 комментариев 5 128 Просмотров
Состав:1 кг
фарша,
1 черствая булочка,
2/3 ст. молока для замачивания булки,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
1 луковица, соль, перец, мука, подсолнечное масло.
Для начинки: 150 г сыра,
1 банка зеленого горошка, укроп
Готовим зразы мясные с сыром и горошком:1.Замочить черствую булку в молоке,а затем по мере отмокания перемешиваем слои. Свежую булку брать нельзя, потому что
фарш приобретает от нее кисловатый вкус.
2.После того, как булка отжата,перемалываем её блендером. Затем булку, лук с чесноком, добавляем в фарш, туда же яйцо, соль, перец. Фарш вымешать и отбить для пышности.
3.Начинка: Сцеживаем жидкость с горошка,
сыр трем на крупной терке, а зеленый укроп мелко режем — и все перемешиваем.
4.Берем на ладошку ложку фарша, кладем начинку и аккуратно скрепляем края фарша, придавая форму
котлеты. Панируем в муке.
5. Положить получившиеся зразы на сковородку и довести до корочки на сильном огне.
6. Затем довести до готовности под крышкой на маленьком огне, но присматривать за блюдом, чтобы
сыр не выплыл наружу.
Приятного аппетита!