0 комментариев 1 590 Просмотров
Очень простой и хороший рецепт, которым пользуюсь уже много лет. По сравнению с жаркой классических котлет на сковороде, очень удобно поставить в духовку и забыть о блюде на полчаса.
«Гнёздышки» получаются очень нежными и сочными. Вкуснее всего брать смешанный
фарш свинина +
говядина. Начинку можно менять на свой вкус (добавить, например, сладкий перец, грибы, мягкий
сыр и пр.).
Что потребуется:0,5 кг мясного
фарша;
2
яйца;
2 ломтика батона;
молоко для пропитки батона;
80-100 г сыра;
1-2
помидора;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень – по вкусу;
кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление:Белый
хлеб замачиваем в небольшом количестве молока. К фаршу добавляем
яйца, измельченную зелень и чеснок, размоченный
хлеб.
Хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Формируем небольшие лепешки из фарша, выкладываем их на противень с бумагой. Далее немного смазываем кетчупом. Кладем на каждую лепешку по колечку лука. Далее сверху немного майонеза. Потом кладем по кружку
помидора + снова капелька майонеза. Сверху размещаем тонкий ломтик сыра и немного вдавливаем начинку в фарш ладонями. Отправляем противень в разогретую духовку на средний уровень. Запекаем примерно 30-35 минут при 180 С.
Готово! При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!