Кулинарные рецепты » Рецепты » «Ласточкины гнёзда» – вкуснятина из фарша, часто делаю вместо котлет (реально очень вкусные, мягкие и сочные)
Рецепты

«Ласточкины гнёзда» – вкуснятина из фарша, часто делаю вместо котлет (реально очень вкусные, мягкие и сочные)

«Ласточкины гнёзда» – вкуснятина из фарша, часто делаю вместо котлет (реально очень вкусные, мягкие и сочные)


Очень простой и хороший рецепт, которым пользуюсь уже много лет. По сравнению с жаркой классических котлет на сковороде, очень удобно поставить в духовку и забыть о блюде на полчаса.

«Гнёздышки» получаются очень нежными и сочными. Вкуснее всего брать смешанный фарш свинина + говядина. Начинку можно менять на свой вкус (добавить, например, сладкий перец, грибы, мягкий сыр и пр.).

Что потребуется:
0,5 кг мясного фарша;
2 яйца;
2 ломтика батона;
молоко для пропитки батона;
80-100 г сыра;
1-2 помидора;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень – по вкусу;
кетчуп, майонез – по вкусу.


Приготовление:
Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока. К фаршу добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, размоченный хлеб.
К фаршу добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, размоченный хлеб.


Хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Формируем небольшие лепешки из фарша, выкладываем их на противень с бумагой. Далее немного смазываем кетчупом. Кладем на каждую лепешку по колечку лука. Далее сверху немного майонеза. Потом кладем по кружку помидора + снова капелька майонеза. Сверху размещаем тонкий ломтик сыра и немного вдавливаем начинку в фарш ладонями. Отправляем противень в разогретую духовку на средний уровень. Запекаем примерно 30-35 минут при 180 С.
Сверху размещаем тонкий ломтик сыра


Готово! При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!






Добавил   18-12-2020, 13:01   Просмотров: 229   


КОММЕНТАРИИ