A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » «Ласточкины гнёзда» – вкуснятина из фарша, часто делаю вместо котлет (реально очень вкусные, мягкие и сочные)

«Ласточкины гнёзда» – вкуснятина из фарша, часто делаю вместо котлет (реально очень вкусные, мягкие и сочные)

18 дек 2020, 13:01,
0 комментариев    1 590 Просмотров
«Ласточкины гнёзда» – вкуснятина из фарша, часто делаю вместо котлет (реально очень вкусные, мягкие и сочные)


Очень простой и хороший рецепт, которым пользуюсь уже много лет. По сравнению с жаркой классических котлет на сковороде, очень удобно поставить в духовку и забыть о блюде на полчаса.


«Гнёздышки» получаются очень нежными и сочными. Вкуснее всего брать смешанный фарш свинина + говядина. Начинку можно менять на свой вкус (добавить, например, сладкий перец, грибы, мягкий сыр и пр.).

Что потребуется:
0,5 кг мясного фарша;
2 яйца;
2 ломтика батона;
молоко для пропитки батона;
80-100 г сыра;
1-2 помидора;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень – по вкусу;
кетчуп, майонез – по вкусу.


Приготовление:
Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока. К фаршу добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, размоченный хлеб.
К фаршу добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, размоченный хлеб.


Хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Формируем небольшие лепешки из фарша, выкладываем их на противень с бумагой. Далее немного смазываем кетчупом. Кладем на каждую лепешку по колечку лука. Далее сверху немного майонеза. Потом кладем по кружку помидора + снова капелька майонеза. Сверху размещаем тонкий ломтик сыра и немного вдавливаем начинку в фарш ладонями. Отправляем противень в разогретую духовку на средний уровень. Запекаем примерно 30-35 минут при 180 С.
Сверху размещаем тонкий ломтик сыра


Готово! При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

18 сен 2023, 13:08    769    0
В праздники, особенно в Новый год или в день рождения, все мы становимся немного детьми. А что...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом