A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » «Ласточкины гнёзда» – вкуснятина из фарша, часто делаю вместо котлет (реально очень вкусные, мягкие и сочные)

«Ласточкины гнёзда» – вкуснятина из фарша, часто делаю вместо котлет (реально очень вкусные, мягкие и сочные)

18 дек 2020, 13:01,
0 комментариев    1 432 Просмотра
«Ласточкины гнёзда» – вкуснятина из фарша, часто делаю вместо котлет (реально очень вкусные, мягкие и сочные)


Очень простой и хороший рецепт, которым пользуюсь уже много лет. По сравнению с жаркой классических котлет на сковороде, очень удобно поставить в духовку и забыть о блюде на полчаса.


«Гнёздышки» получаются очень нежными и сочными. Вкуснее всего брать смешанный фарш свинина + говядина. Начинку можно менять на свой вкус (добавить, например, сладкий перец, грибы, мягкий сыр и пр.).

Что потребуется:
0,5 кг мясного фарша;
2 яйца;
2 ломтика батона;
молоко для пропитки батона;
80-100 г сыра;
1-2 помидора;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень – по вкусу;
кетчуп, майонез – по вкусу.


Приготовление:
Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока. К фаршу добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, размоченный хлеб.
К фаршу добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, размоченный хлеб.


Хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Формируем небольшие лепешки из фарша, выкладываем их на противень с бумагой. Далее немного смазываем кетчупом. Кладем на каждую лепешку по колечку лука. Далее сверху немного майонеза. Потом кладем по кружку помидора + снова капелька майонеза. Сверху размещаем тонкий ломтик сыра и немного вдавливаем начинку в фарш ладонями. Отправляем противень в разогретую духовку на средний уровень. Запекаем примерно 30-35 минут при 180 С.
Сверху размещаем тонкий ломтик сыра


Готово! При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

20 янв 2020, 07:41    3 433    0
Эти воздушные, пористые пирожки совершенно не требуют к себе лишнего внимания и приложения особых...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо