0 комментариев 1 200 Просмотров
Мясные шарики можно заготовить впрок и заморозить. Для этого положите шарики на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поставьте в морозильник. Когда шарики замерзнут, пересыпьте их в контейнер или плотный пакет.
ИНГРЕДИЕНТЫ300 г картофеля
200 г
помидоров черри
2 средних
помидора (или 100 г рубленых помидоров в с/с)
2 средние морковки
1 большой красный сладкий перец
1
баклажан1 большая красная сладкая луковица
1 маленький пучок кинзы
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для шариков:500 г
фарша из говядины или баранины
1 средняя луковица
2 средних помидора
5–8 веточек кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
Время готовки: 1 ч 10 минПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №1
Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте
фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
Шаг 2Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.
Шаг 3Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.
Шаг 4Очистите
овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями,
картофель – не очень крупными дольками, перец и
баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 5Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №5
На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры (или рубленые помидоры, если используете). Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.
Шаг 6Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав кинзой.