0 комментариев 5 359 Просмотров
И так хочу вас научить готовить баранину в соусе из мисо получаеться очень вкусное блюдо для вашего дома и гостей не забудьте что баранина должна быть свежей можно
купить баранью ногу!
Ингредиенты:2 стейка из баранины на кости толщиной 2 сантиметра (с лопатки или задней ноги)
3/4 стакана говяжьего или куриного бульона
2 столовых ложки светлой или 1 ст. л. темной мисо-пасты
1 столовых ложки мирина
1 чайной ложки кунжутного масла
сок половины апельсина
оливковое масло
соль
И так начнем
готовить баранину в соусе из мисо:1) Достаньте
мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на пятнадцать минут. Смажьте стейки из баранины с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью.
2)Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Положите
мясо на сковороду и обжарьте, по три минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.
3) Уменьшите огонь под сковородой почти до минимального, добавьте говяжий бульон, мисо-пасту, мирин и кунжутное масло и варите смесь 1 мин. Влейте апельсиновый сок и переложите стейки обратно в сковороду. Готовьте до желаемой степени прожарки: 2 мин. – для слабой, три минуты – для средней. Готовый стейк из баранины нарежьте ломтиками и полейте соусом со сковороды.
Приятного аппетита!Вам на заметку:Попробуйте приготовить
соус по этому рецепту и вы удивитесь, каким насыщенным и бархатистым делает его мисо-паста. Cочетание соуса с бараниной получается очень выигрышным.