0 комментариев 1 009 Просмотров
Кисло-сладкий
соус с ананасами сможет стать хитом вашего застолья. Да-да, именно
соус, а не само блюдо, по мнению французов, выступает на первых ролях. Он способен оттенить вкус любого продукта, поставить яркий акцент. Даже обычная куриная грудка или
рыба заиграет по-новому, если подать к ним правильный и вкусный соус. Предлагаем вам попробовать свои силы и приготовить кисло-сладкий соус с ананасами. Он подарит мясу или рыбе, яркий экзотический вкус. Мы не будем использовать свежий ананас, нам подойдет консервированный. Обязательно сохраните сок, он тоже пригодится. А еще, добавим немного апельсинового. Можете купить готовый или отжать свежий из половинки фрукта.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КИСЛО СЛАДКОГО СОУСА С АНАНАСАМИ
консервированный ананас – 200 г
картофельный крахмал – 20 г
ананасовый сок – 40 мл
соевый соус – 60 мл
кетчуп – 40 г
сахар – 20 г
апельсиновый сок – 20 мл
рисовый уксус – 45 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛО СЛАДКОГО СОУСА С АНАНАСАМИ
Шаг 1Подготовьте все продукты по списку. Из банки с ананасами слейте сироп. Из половинки апельсина при помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок.
Шаг 2В сотейнике соедините кетчуп, апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Начните нагревать на небольшом огне и доведите его до кипения.
Шаг 3В отдельной небольшой миске разведите крахмал с ананасовым соком, тщательно перемешайте, разбивая образовавшиеся комочки. Должна получиться однородная жидкость.
Шаг 4Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сотейник к соусу и продолжайте варить еще около 1-2 минут, периодически помешивая.
Шаг 5Тонкой струйкой, не переставая перемешивать, начните вливать ананасовый сок с разведенным крахмалом. Доведите до кипения и варите около 20-30 секунд.
Шаг 6Соус снимите с огня и остудите. Он получится достаточно вязким, но при этом текучим. Затем переложите его в соусник и подавайте к мясу, рыбе или птице.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ КИСЛО СЛАДКОГО СОУСА С АНАНАСАМИ
Добавляя специи в кисло-сладкий соус с ананасами в первую очередь ориентируйтесь на свой вкус. Если любите блюда поострее, положите в него жгучий перец. Главное в этом деле не переусердствовать!
КСТАТИ ДЛЯ КИСЛО СЛАДКОГО СОУСА С АНАНАСАМИ
Нужен густой соус? Тогда варите его чуть дольше, добиваясь нужной консистенции. Если вам необходим более жидкий – просто разбавьте его ананасовым соком.