» » Пышные кабачковые оладьи на кефире (почти как пирожки, но готовить проще и быстрее)
Рецепты

Пышные кабачковые оладьи на кефире (почти как пирожки, но готовить проще и быстрее)


Пышные кабачковые оладьи на кефире (почти как пирожки, но готовить проще и быстрее)


Мягкие, воздушные, оладушки-пышки с кабачком. Рецепт элементарный, на кефире. По вкусу и виду напоминают пирожки, но готовятся очень быстро и без проблем. Перед приготовлением кефир обязательно заранее достаньте из холодильника. Если не успели, прогрейте его в микроволновке до комнатной температуры.

Если у вас кабачки молодые, их можно не чистить. Если крупные и зрелые, то нужно удалить семена и кожуру.

Что потребуется:
300 г кабачка;
250 мл (1 стакан) кефира 3,2%;
2 стакана муки + на подсыпку;
1 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
2/3 ч.л. соды;
растительное масло – для жарки.


Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке партиями. Хорошенько отжимаем руками кабачковый сок, мякоть плотно складываем в стакан. Трем дальше, отжимаем, снова откладываем. Для рецепта понадобится полный стакан 250 мл отжатых тертых кабачков (примерно 300 г кабачка). Кефир (обязательно комнатной температуры) переливаем в объемную миску. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем. В миску с кефиром просеиваем через сито муку. Размешиваем ложкой. Тесто должно получиться довольно густое. Сюда же добавляем тертые отжатые кабачки, перемешиваем до однородности. Рабочую доску присыпаем мукой, выкладываем тесто с кабачком, сверху также присыпаем мукой. Для удобства формируем продолговатые «колбаски». Ножом отрезаем небольшие кусочки теста и формируем круглые заготовки. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. После жарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же жарим следующие партии. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   2-06-2020, 15:56   Просмотров: 203   

КОММЕНТАРИИ