A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Седьмой день Масленицы. Что нужно делать в Прощеное воскресенье?

Седьмой день Масленицы. Что нужно делать в Прощеное воскресенье?

13 мар 2021, 08:04,
0 комментариев    3 877 Просмотров
Седьмой день Масленицы. Что нужно делать в Прощеное воскресенье?


В последний день Масленичной недели просят прощения у близких и сжигают чучело Масленицы, встречая весну. Что еще принято делать в Прощеное воскресенье и какие блинчики можно приготовить?

Масленица подходит к концу, и в последний день праздничной недели все выходят на веселые народные гулянья, собираются на площадях и сжигают чучело Масленицы. Принято было золой из масленичного костра перепачкать как можно больше людей — к счастью. Теперь все готово к весне, полному обновлению и посту.


Вид горящей Масленицы греет


В преддверии сорокадневного Великого поста можно подумать не только о блинах, но и о душе. Градус веселья в Прощеное воскресенье снижается и на первый план выходят другие заботы — о взаимном прощении обид для того, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой и совестью. И это не народный обычай, а древнейшая церковная традиция. Принято просить прощения не только у тех, кого вы обидели, но и у тех, кого вы могли огорчить невольно, словом или делом. И еще очень важно также простить тех, кто обидел вас, даже если в этот день они не просили у вас прощения.

В Прощеное воскресенье заканчивается употребление продуктов животного происхождения, поэтому предлагаем приготовить легкие вегетарианские блинчики.

Постные блины без яиц на растительном молоке
Постные блины без яиц на растительном молоке


Ингредиенты
мука – 320 г
молотая корица – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 3,5 ч. л.
соль – на кончике ножа
мелкий сахар – 2–3 ч. л.
растительное молоко – 500 мл
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 2–3 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания сковороды
ягоды и мед для подачи – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1

Приготовьте тесто для ПП-блинов без яиц и молока. Просейте в большую миску через мелкое сито муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 2
Растительное молоко влейте в небольшую миску. Добавьте ванильный экстракт и питьевую воду. Перемешайте ложкой до получения смеси однородной консистенции.

Шаг 3
Соедините жидкую и сухую смеси для теста блинов. Для этого медленно, тонкой струйкой, влейте молочную в мучную, постоянно перемешивая вилкой или большим венчиком. Если останутся небольшие комочки — пусть так и будет.

Шаг 4
Влейте растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы в муке развилась клейковина, и блины при выпекании не разваливались.

Шаг 5
Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте ее растительным маслом. Тесто выливайте на нее небольшими порциями и подрумянивайте блины с обеих сторон.

Шаг 6
Готовые блины выкладывайте на тарелку и держите в теплом месте. Мед растопите в микроволновой печи. Ягоды вымойте и обсушите. Блины подавайте с ягодами, полив медом.




Читайте также другие рецепты:

22 май 2014, 17:10    5 138    0
Ингредиенты: 5 больших бананов 10 деревянных палочек 680 г шоколада, мелко порубить Дополнительно:...



Лучше только для данного тортика с шоколадным кремом идет обыденное квадратное...
  • Креативный рецепт блинов
  • Лимонад «Жасминовый чай и лайм»
  • Тапас с креветками



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом