0 комментариев 5 668 Просмотров
Лучше только для данного тортика с шоколадным кремом идет обыденное квадратное печенье вида Юбилейного (разрешено брать Сахарное, Топленое молоко).
Время изготовления: 40-45 мин. (+3 часа на остывание)
Порций: 6-8
Состав:220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла
Глазурь:110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла
Готовим шоколадный торт из печенья:1. Форму для тортика застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.
2. В миску выложите
шоколад. Масло и сливки поставьте на пламя, растворите и доведите до кипения. Данной смесью залейте шоколад и размешайте до однородной массы.
3. К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратненько размешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
4. Достаньте
тортик из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу.
5. В малеханькой кастрюльке еще вскипятите, помешивая сливки и масло, и еще залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте тортик, распределите ее сообразно всей плоскости. Подавайте к столу.