» » Куриный фарш с тайским вкусом и рисом
Рецепты

Куриный фарш с тайским вкусом и рисом


Куриный фарш с тайским вкусом и рисом

Куриный фарш прекрасно сочетается с соком лайма, который придает деликатный вкус блюду и источает мягкий аромат. Тайское блюдо из куриного фарша с лаймом входит в одно из популярных блюд в Таиланде.

Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
1 большая красная луковица, тонко нарезанная
750 г постного куриного фарша
1 пучок кориандра
1/4 стакана сладкого соуса чили
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. лимонного сока
3 чайные ложки коричневого сахара
Пареный жасминовый рис, подавать на стол



Приготовление:
Нагрейте масло в большой, антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить фарш. Варите, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 10 минут или до румяной корочки.

Между тем, отрежьте 5 см от корней конец кориандра. Вымыть и мелко нарезать. Удалите листья кориандра и отставьте в сторону. Добавить мелко нарезанный кориандр к фаршу со сладким соусом чили, рыбным соусом, лимонным соком и сахаром. Перемешать, чтобы объединить. Уменьшите нагрев до минимума. Варить, периодически помешивая, в течение 5 минут или до полного прогрева. Подавайте фарш с листьями кориандра и жасминовый рис.

Приятного аппетита!




Добавил   4-12-2019, 10:04   Просмотров: 45   

КОММЕНТАРИИ