0 комментариев 1 457 Просмотров
Куриный
фарш прекрасно сочетается с соком лайма, который придает деликатный вкус блюду и источает мягкий аромат. Тайское блюдо из куриного
фарша с лаймом входит в одно из популярных блюд в Таиланде.
Ингредиенты:2 чайные ложки оливкового масла
1 большая красная луковица, тонко нарезанная
750 г постного куриного фарша
1 пучок кориандра
1/4 стакана сладкого соуса чили
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. лимонного сока
3 чайные ложки коричневого сахара
Пареный жасминовый
рис, подавать на стол
Приготовление:Нагрейте масло в большой, антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить фарш. Варите, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить фарш, в течение 10 минут или до румяной корочки.
Между тем, отрежьте 5 см от корней конец кориандра. Вымыть и мелко нарезать. Удалите листья кориандра и отставьте в сторону. Добавить мелко нарезанный кориандр к фаршу со сладким соусом чили, рыбным соусом, лимонным соком и сахаром. Перемешать, чтобы объединить. Уменьшите нагрев до минимума. Варить, периодически помешивая, в течение 5 минут или до полного прогрева. Подавайте фарш с листьями кориандра и жасминовый
рис.
Приятного аппетита!