0 комментариев 822 Просмотра
Ленивые вареники с сыром и песто хороши в любое время дня. И даже ночи. Но лучше всего приготовить их на завтрак. До обеда точно не проголодаетесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ
1 пачка (200 г) сухого плотного творога жирностью 5–9%
100 г тертого пармезана
2 желтка
1–2 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло для подачи
песто из базилика для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ
Шаг 1Разомните
творог с желтками и солью и перцем до однородности. Всыпьте пармезан и перемешайте. Если смесь кажется вам недостаточно плотной (это зависит от степени сухости творога), добавьте крахмал.
Шаг 2Доведите в кастрюле воду с солью до бурного кипения. Смажьте доску и руки маслом, выложите творожное тесто в виде кол- баски. Окуная каждый раз нож в кипяток, отрезайте от творожного теста клецки шириной примерно 2 см и аккуратно опускайте в кипяток. Варите, пока вареники не всплывут, 3–4 мин.
Шаг 3Смажьте тарелки маслом, шумовкой выньте вареники, дайте стечь воде, выложите вареники на тарелки. Сверху выложите песто и сразу подавайте.