0 комментариев 4 777 Просмотров
Суп из консервированной сайры с
картофелем.
Рыбный суп из консервов - быстрое решение для вкусного обеда. Чтобы суп был сытнее, добавим
картофель. Такой простой суп в нашей семье называют крестьянским, ведь ингредиенты используются недорогие и самые доступные.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 банка (300 г) консервированной сайры в собственном соку
2 сладких перца
400 г замороженного зеленого горошка
2 большие картофелины
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)
2 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин.
Шаг 3Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.
Шаг 4Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте сайру вместе с соком и горошек, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.
КСТАТИВместо сайры для такого супа можно взять любые другие рыбные консервы: горбушу, нерку, кижуча, сардины и так далее. Важно только, чтобы
рыба была законсервирована в собственном соку, а не в масле.