» » Суп из консервированной сайры с овощами
Супы

Суп из консервированной сайры с овощами


Суп из консервированной сайры с овощами


Суп из консервированной сайры с картофелем. Рыбный суп из консервов - быстрое решение для вкусного обеда. Чтобы суп был сытнее, добавим картофель. Такой простой суп в нашей семье называют крестьянским, ведь ингредиенты используются недорогие и самые доступные.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 банка (300 г) консервированной сайры в собственном соку
2 сладких перца
400 г замороженного зеленого горошка
2 большие картофелины
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)
2 ст. л. топленого масла
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок

Очистите перцы от плодоножек, семян и перегородок. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.
Шаг 4
добавьте сайру вместе с соком и горошек

Влейте в кастрюлю 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте сайру вместе с соком и горошек, варите 5 мин. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

КСТАТИ
Вместо сайры для такого супа можно взять любые другие рыбные консервы: горбушу, нерку, кижуча, сардины и так далее. Важно только, чтобы рыба была законсервирована в собственном соку, а не в масле.




Добавил   25-04-2021, 18:57   Просмотров: 105   


КОММЕНТАРИИ