A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Тофу с баклажанами и рисом

Тофу с баклажанами и рисом

17 ноя 2023, 12:09,
0 комментариев    179 Просмотров
Тофу с баклажанами и рисом

Тофу с баклажанами и рисом – азиатское блюдо с густым и насыщенным соусом, которое отлично согреет в холода и подарит чувство сытости. Тофу нередко называют соевым творогом или соевым сыром, и действительно по принципу приготовления и некоторым свойствам он является растительным аналогом этих продуктов. Есть между ними и внешнее сходство. Для жарки идеально подходят более жирные и плотные сорта тофу, для салатов и супов – нежирный и нежный, так называемый шелковый тофу. Для нашего рецепта лучше выбрать последний.


Ингредиенты
400 г тофу
1 баклажан
250 г брокколи
250 г риса
1 ст. л. картофельного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления тофу с баклажанами и рисом


Шаг 1
Насыпьте рис в небольшой сотейник, влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 12 мин. Аккуратно перемешайте рис вилкой, накройте бумажным полотенцем и крышкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см. Баклажан нарежьте брусочками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.
Шаг 3
В воке разогрейте 4 ст. л. растительного масла и жарьте овощи на среднем огне в течение 7 мин. Несколько раз перемешайте лопаткой или палочками.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 4
Добавьте в вок тофу, влейте 200 мл горячей воды, 1 ст. л. лимонного сока и соевый соус, посолите, приправьте перцем и щепоткой сахара и готовьте 2 мин.
Шаг 5
Смешайте 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала и 50 мл холодной воды. Влейте смесь в вок и доведите до кипения. Прогревайте, пока соус не загустеет, примерно 2 мин. Разложите овощи с тофу в миски и подавайте с горячим рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Небольшое количество крахмала позволит загустить соус и придать ему характерную киселеобразную текстуру. Не стоит добавлять крахмал в горячую жидкость – в противном случае не избежать комочков. Разведите его в небольшом количестве холодной воды, а затем аккуратно влейте в горячую воду.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ароматный рис басмати идеально подойдет для этого азиатского блюда. Добавьте к рису во время варки чайную ложку топленого масла – так он получится еще вкуснее.




Читайте также другие рецепты:

22 июл 2014, 16:01    5 552    0
Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 стакан муки половина чайной ложки соды баночка рыбной...



Похожие кулинарные рецепты:

25 авг 2021, 15:47

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо