0 комментариев 3 414 Просмотров
Подавайте вареники, разумеется, в первую очередь, со сметаной. Но и соленые
огурчики тоже будут нелишними.
ИНГРЕДИЕНТЫ500 г куриного
фарша500 г свежей белокочанной капусты
1 большая луковица
топленое масло
соль, свежемолотый белый перец
Для теста:4 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для теста просейте муку на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду (примерно 1 стакан), другой рукой замешивайте тесто. Отложите отдохнуть под полотенцем на 30 мин.
Шаг 2Очень тонко нашинкуйте, затем мелко порубите
капусту, удаляя кочерыжку. Посолите
капусту и помните руками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде с глубоким дном масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3Добавьте
фарш, увеличьте огонь и быстро обжарьте, разбивая комки. Добавьте капусту, тушите на среднем огне 10 мин. Остудите, посолите и поперчите.
Шаг 4Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, формочкой или стаканчиком вырежьте круги диаметром 5 см. В центр каждого выложите по ложке начинки, защипните края, чтобы получился полукруг.
Шаг 5Чуть оттягивая краешек теста, небольшими защипами заворачивайте его на край, чтобы получалась косичка. Готовый вареник кладите на присыпанную доской муку. Варите вареники порциями в большом количестве подсоленного кипятка примерно 8 мин. после закипания.