0 комментариев 1 701 Просмотр
Очень вкусные
огурчики на зиму, по-настоящему хрустящие и ароматные. Зимой с картошечкой улетают с тарелки в миг! Похожие по вкусу продаются в магазинах, как правило, это корнишоны.
Рецепт рассчитан на 5-6 полулитровых банок.
Что потребуется:2 кг
огурцов;
2 луковицы;
1
морковь;
1 головка чеснока;
120 мл уксуса 9%;
1 л воды;
5 ст.л. сахара;
2 ст.л. соли;
15 горошин душистого перца;
5 ч.л. семян горчицы.
Приготовление:Если вы будете мариновать огурцы с собственной грядки в день сбора, то замачивать их в воде необязательно. Если огурцы покупные, то обязательно замачиваем их в воде минимум на 2-3 часа. Хорошо промываем, отрезаем кончики.
Морковь режем тонкими колечками, лук – полукольцами, чеснок чистим и перед закладкой в банки раздавим тыльной стороной ножа. Банки стерилизуем любым удобным способом. Равномерно раскладываем по банкам лук, морковь и чеснок. Сверху засыпаем горчицу и душистый перец. Огурцы размещаем вертикально в банке. Делаем маринад: доводим до кипения 1 л воды, добавив туда соль, сахар и уксус. Кипящей жидкостью заливаем огурцы в банках. Стерилизуем в кастрюле – 7 минут для баночки 0,5 л и 10-12 минут для литровых. Далее закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и под теплым одеялом оставляем до полного остывания.
Готово! Приятного аппетита!