A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Огурцы маринованные «Как магазинные» – хрустящие, кисло-сладкие, очень вкусные (по вкусу, как корнишоны из магазина)

Огурцы маринованные «Как магазинные» – хрустящие, кисло-сладкие, очень вкусные (по вкусу, как корнишоны из магазина)

03 авг 2020, 09:58,
0 комментариев    1 701 Просмотр
Огурцы маринованные «Как магазинные» – хрустящие, кисло-сладкие, очень вкусные (по вкусу, как корнишоны из магазина)



Очень вкусные огурчики на зиму, по-настоящему хрустящие и ароматные. Зимой с картошечкой улетают с тарелки в миг! Похожие по вкусу продаются в магазинах, как правило, это корнишоны.

Рецепт рассчитан на 5-6 полулитровых банок.

Что потребуется:
2 кг огурцов;
2 луковицы;
1 морковь;
1 головка чеснока;
120 мл уксуса 9%;
1 л воды;
5 ст.л. сахара;
2 ст.л. соли;
15 горошин душистого перца;
5 ч.л. семян горчицы.


Приготовление:
Если вы будете мариновать огурцы с собственной грядки в день сбора, то замачивать их в воде необязательно. Если огурцы покупные, то обязательно замачиваем их в воде минимум на 2-3 часа. Хорошо промываем, отрезаем кончики. Морковь режем тонкими колечками, лук – полукольцами, чеснок чистим и перед закладкой в банки раздавим тыльной стороной ножа. Банки стерилизуем любым удобным способом. Равномерно раскладываем по банкам лук, морковь и чеснок. Сверху засыпаем горчицу и душистый перец. Огурцы размещаем вертикально в банке. Делаем маринад: доводим до кипения 1 л воды, добавив туда соль, сахар и уксус. Кипящей жидкостью заливаем огурцы в банках. Стерилизуем в кастрюле – 7 минут для баночки 0,5 л и 10-12 минут для литровых. Далее закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и под теплым одеялом оставляем до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

02 ноя 2014, 16:11    6 198    0
Количество порций: 8 Ингредиенты: Куриное филе ( у меня индейка) - 3 шт. Яйцо - 1 шт. Пекинская...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом