0 комментариев 1 073 Просмотра
Медовик на день рождения – восхитительный
десерт, который готовят уже на протяжении 200 лет в особо торжественные дни.
Торт придумали при Александре I для его горячо любимой жены. К сожалению, имя кондитера, который подарил нам этот чудесный
десерт, так и осталось неизвестным. С тех давних пор
торт так полюбился россиянам, что уже ни одно тысячелетие является одним обязательных атрибутов любой уважающей себя кофейни или кулинарии. Покупать десерт совсем необязательно, ведь его легко можно приготовить и дома. Все продукты простые и доступные, а наш пошаговый рецепт поможет вам без труда освоить выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЕДОВИКА
шоколадная крошка для украшения
Для крема:сахар – 160 г
сметана – 320 г
Для теста:яйца С0 – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100 г
мед – 150 г
сода – 8 г
ванильный сахар – 7 г
корица – 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВИКА
Шаг 1Тесто для медовика на день рождения будем заваривать на водяной бане. Для этого влейте в большую кастрюлю воду и вскипятите. В жаропрочной миске взбейте миксером
яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 2Добавьте в яичную массу оставшиеся ингредиенты для теста и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, около 15 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 3Добавьте столовую ложку муки и перемешайте, разбивая комочки. Оставьте на огне еще на 2–3 минуты, а затем снимите. Порциями всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите однородное тесто.
Шаг 4Тесто тщательно вымесите, а затем разделите на 7 порций. Каждую скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 5Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выньте 1 часть теста и раскатайте ее в пласт. Переложите на противень и выпекайте около 3–5 минут. Так приготовьте все коржи.
Шаг 6Готовые коржи сложите друг на друга. Обрежьте края, чтобы они были все ровные и одинаковые. Обрезки очень мелко нарежьте и сохраните для украшения торта.
Шаг 7Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Соберите торт: коржи смазывайте кремом и складывайте друг на друга. Смажьте бока. Сверху и по краям посыпьте крошками. Украсьте шоколадной крошкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ МЕДОВИКА
Сметанный крем считается классическим. Попробуйте заменить его лимонным курдом, кремом на основе маскарпоне, сливок или сгущенного молока, заварным – и получится совершенно другой десерт.
КСТАТИ ДЛЯ МЕДОВИКА
Медовик обязательно должен пропитаться. Его можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, а еще лучше убрать на 8–10 часов в холодильник. Готовьте десерт с вечера, чтобы на утро он уже мог радовать гостей.