0 комментариев 6 052 Просмотра
Йогурт с фруктами идеально подходит для разгрузочных дней.
Ингредиенты на 4 порции:Коричневый схар - 50 г
Мёд - 1 ст.л.
Красная смородина - 1 ст.л. ( или желе из красной смородины)
Пряный фруктовый
чай - 2 пакетика
Груши - 4 шт.
Свежая клюква - горсть
Натуральный йогурт - 300 мл
Мята - для украшения
Приготовление:1.Груши разрезать пополам, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, cбрызнуть лимонным соком
2.В кастрюлю налить 600 мл воды. Положите сахар, мед, желе и
чай в пакетиках в кастрюлю с водой. Довести смесь до кипения, периодически помешивая, для быстрого растворения сахара. Добавить половинки груш.
3.Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 15-20 минут, до мягкости груш.
4.Вынуть груши из кастрюли, увеличить огонь, добавить клюкву и варить ее в течение нескольких минут, до загустения сиропа.
5. Удалить чайные пакетики из сиропа.
6. В пиалы налить йогурт, выложить груши, полить сиропом с ягодами. Украсить листиками мяты.
Этот рецепт можно также приготовить со сливами.
При приготовлении можно использовать любые фруктовые чаи, по желанию можно добавить палочку корицы, стручок ванили или звездочки бадьяна.
Приятного аппетита!