0 комментариев 2 174 Просмотра
В Средней Азии и Казахстане распространён
фарш мясной (как правило, баранина и нутряной или курдючный бараний жир) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной и тыквенный с мясом. В разновидности «майда манты"/"чычкан манты» (то есть «мелкие манты» или «манты-мышки», по форме напоминают мелкие вареники) в качестве начинки используется отварной
картофель.
Ингредиенты:
Для теста:Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Приготовление:1)В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
2)Нарезаем
мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать
фарш.
3)Нашинковать лук. Добавить специи.
4)Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный
картофель, но это не является обязательным шагом.
5)Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
6)Поместить начинку на прямоугольники из теста.
7)Запечатать по углам с четырех сторон.
8)Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
?. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!