0 комментариев 550 Просмотров
Филе минтая с сыром, кабачками и чесноком – простой способ приготовить легкий и сытный ужин для всей семьи. Блюдо запекается в духовке с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой и чесноком. Минтай – нежирная и низкокалорийная
рыба, в которой, к тому же мало костей. Зато полезных микроэлементов в ней хоть отбавляй.
Кабачки и красный лук тоже содержат совсем немного калорий. В конце приготовления блюдо посыпается небольшим количеством тертого сыра и запекается до румяной корочки, впрочем, чтобы сделать блюдо совсем диетическим, этот пункт можно пропустить.
Ингредиенты600 г филе минтая
1 средний
кабачок1 красная луковица
50 г тертого сыра
3 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления для филе минтая с сыром, кабачками и чесноком
Шаг 1Разогрейте духовку до 200°C. Форму для запекания сбрызните оливковым маслом. Обсушите филе бумажными полотенцами. Нарежьте
кабачок половинками кружков. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2Выложите
рыбу в форму, рядом поместите
кабачок и лук, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 3В небольшой миске соедините чеснок, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока и 12 ч. л. паприки. Взбейте
соус венчиком и вылейте в форму на рыбу и
овощи.
Шаг 4Запекайте в течение 10 мин. Осторожно выньте форму, посыпьте рыбу и овощи тертым сыром и верните в духовку еще на 10 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЗамороженное филе минтая бережно разморозьте в холодильнике, на это уйдет 12-15 часов. Не забудьте промокнуть его от излишней влаги перед запеканием.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУКабачки в этом рецепте легко заменить более плотными цуккини, сладким перцем, брокколи или цветной капустой.