0 комментариев 3 737 Просмотров
Болгарское яблочное желе-варенье
В кулинарной книге заготовок нашла очень интересный рецепт желе-варенья из яблок. Я очень люблю желеобразное варенье, поэтому сразу решилась на эксперимент. Сразу отмечу, что желе варится при сильном кипении!!!Получилось просто неописуемо красивое и вкусное желе, мне оно даже напомнило мед! Грецкие
орехи можно не добавлять, а количество лимонной кислоты увеличить до 1/2ч.л. Яблочное желе прекрасно подойдет для блинчиков, оладий, тостов, его можно добавлять в
кашу,
творог.
Ингредиенты:Яблоки (подготовленные) - 1кг
Сахар - на каждый литр сока 750г
Лимон - 1шт.
Грецкий орех - 50г (по желанию)
лимонная кислота - 1/3ч.л.
Приготовление:Яблоки намыть, разрезать на 8 частей (гнилые и червивые удалить), сложить в кастрюлю.
Лимон намыть, не чистить(!) и нарезать ломтиками, добавить к яблокам. Налить чистой воды так, чтобы она только-только закрывала фрукты( если фрукты начинают всплывать, то воды уже лишка). Поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения яблок.
Затем сок процедить, яблоки отжать через несколько слоев марли. При необходимости еще раз процедить. На каждый литр сока положить по 750 г сахара, снова поставить на огонь и при сильном(!) кипении уварить в течение 1 часа. Готовность еще можно определить по красивому, янтарному цвету и, если сделать каплю желе на блюдечке, через несколько секунд она застынет и не будет растекаться. За 2-3 минуты до окончания варки добавить лимонную кислоту и очищенные, крупно порубленные
орехи. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками или бумагой и полностью охладить. Затем плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
потрясающе вкусный рецепт!
Попробуйте обязательно!
Удачных вам заготовок.