0 комментариев 8 034 Просмотра
Эти
кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто - поистине замечательное сочетание!
Кексы просто тают во рту.
Время приготовления: около 40 минутНам потребуется (на 14 небольших кексов):Для теста:100 гр размягченного сливочного масла
70 гр. сахара
3
яйца150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки
Для начинки:70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара
Готовим:1. Разогреваем духовку до
180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем
яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и
творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4.
Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при
180 градусах около
30 минут. Остужаем и вынимаем из формочки.
Приятного аппетита!