0 комментариев 1 313 Просмотров
Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав. Получается невероятно ароматный
соус и нежнейшее
мясо!
ИНГРЕДИЕНТЫ2 кг баранины на косточке
1 кг лука
100 г тархуна
100 г молодого зеленого лука
100 г кинзы
50 молодого чеснока
150 мл зеленого соуса ткемали
300 мл сухого белого вина
1 зеленый перец
1 ч. л. уцхо-сунели
по 0,3 ч. л. молотого кориандра и красного острого перца
100 г сливочного масла для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Нарежьте
мясо на куски с косточками. Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, лук, зелень, специи, соль, перец, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. Залейте вином.
Шаг 3Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, 30–60 мин. Снимите с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.