У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты из морепродуктов » Разделка омара - пошаговый кулинарный рецепт.

Разделка омара - пошаговый кулинарный рецепт.

19 ноя 2022, 13:44,
0 комментариев    256 Просмотров
Разделка омара - пошаговый кулинарный рецепт.


Разделка омара - пошаговый кулинарный рецепт. Если вы варите живого омара, убедитесь в том, что имеющаяся у вас кастрюля достаточно велика для того, чтобы омар поместился туда целиком и при этом над ним оставалось бы еще много места. Омар должен быть сразу же погружен в такое количество кипятка, чтобы он покрыл омара на 8-10 см. Нож для разделки должен быть тяжелым и очень острым.

Приготовление Омара


  1. В кастрюлю влить 5 л воды, довести до кипения. Добавить 50 мл белого винного уксуса и 2 ст. л. соли. В сито положить пряности по вкусу (мы взяли 1 ст. л. семян и пучок стеблей укропа, 1 лавровый лист и 1 ст. л. черного перца горошком), опустить сито в кипящую воду и оставить на 5-6 мин. Сито с пряностями вынуть.
  2. Омара опустить в отвар. Варить 15-18 мин. Затем аккуратно вынуть и остудить.
  3. Уложить омара грудкой вверх. Взявшись рукой за хвост, повернуть его вокруг оси до характерного хруста и отделить от панциря. Чтобы очистить панцирь, уложить его на рабочую поверхность, крепко взяться за многочисленные ножки, собрав их в пучок, и одним движением вынуть содержимое панциря. Отделить клешни. Панцирь промыть.
  4. Взять хвост в руку, перевернув его нижней стороной кверху. Ножницами надрезать мягкие хитиновые пластины. Вынуть мясо, а хвостовой панцирь промыть, обсушить и оставить для подачи.
  5. Разрезать мясо, вынутое из хвоста, вдоль на 2 симметричных филе. При необходимости удалить темную кишечную вену.
  6. Отделить от клешни первую фалангу, разрезать ножницами ее хитиновую оболочку с двух сторон. Вынуть мясо.
  7. Удерживая клешню за более крупную, «неподвижную» часть, отогнуть меньшую часть клешни в направлении против ее естественного движения, отломить и отделить, вытащив при этом внутреннее сухожилие.
  8. Сделать ножницами надрез по контуру неподвижной части клешни, раскрыть ее, вынуть мясо. Подать омара с растопленным сливочным маслом с паприкой.




Читайте также другие рецепты:

05 ноя 2017, 09:53    2 189    0
Горячие блюда из мяса ? Мясной рулет на праздничный стол. ... Помню из детства этот вкусненький...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные...
  • Веганский салат «Гранатовый браслет» без свеклы
  • ПП-оливье
  • Десерты
    Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя...
  • Сырники с манкой и мукой
  • Блонди с миндалём, белым шоколадом и ирисками
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой