A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты из морепродуктов » Разделка омара - пошаговый кулинарный рецепт.

Разделка омара - пошаговый кулинарный рецепт.

19 ноя 2022, 13:44,
0 комментариев    1 166 Просмотров
Разделка омара - пошаговый кулинарный рецепт.


Разделка омара - пошаговый кулинарный рецепт. Если вы варите живого омара, убедитесь в том, что имеющаяся у вас кастрюля достаточно велика для того, чтобы омар поместился туда целиком и при этом над ним оставалось бы еще много места. Омар должен быть сразу же погружен в такое количество кипятка, чтобы он покрыл омара на 8-10 см. Нож для разделки должен быть тяжелым и очень острым.


Приготовление Омара


  1. В кастрюлю влить 5 л воды, довести до кипения. Добавить 50 мл белого винного уксуса и 2 ст. л. соли. В сито положить пряности по вкусу (мы взяли 1 ст. л. семян и пучок стеблей укропа, 1 лавровый лист и 1 ст. л. черного перца горошком), опустить сито в кипящую воду и оставить на 5-6 мин. Сито с пряностями вынуть.
  2. Омара опустить в отвар. Варить 15-18 мин. Затем аккуратно вынуть и остудить.
  3. Уложить омара грудкой вверх. Взявшись рукой за хвост, повернуть его вокруг оси до характерного хруста и отделить от панциря. Чтобы очистить панцирь, уложить его на рабочую поверхность, крепко взяться за многочисленные ножки, собрав их в пучок, и одним движением вынуть содержимое панциря. Отделить клешни. Панцирь промыть.
  4. Взять хвост в руку, перевернув его нижней стороной кверху. Ножницами надрезать мягкие хитиновые пластины. Вынуть мясо, а хвостовой панцирь промыть, обсушить и оставить для подачи.
  5. Разрезать мясо, вынутое из хвоста, вдоль на 2 симметричных филе. При необходимости удалить темную кишечную вену.
  6. Отделить от клешни первую фалангу, разрезать ножницами ее хитиновую оболочку с двух сторон. Вынуть мясо.
  7. Удерживая клешню за более крупную, «неподвижную» часть, отогнуть меньшую часть клешни в направлении против ее естественного движения, отломить и отделить, вытащив при этом внутреннее сухожилие.
  8. Сделать ножницами надрез по контуру неподвижной части клешни, раскрыть ее, вынуть мясо. Подать омара с растопленным сливочным маслом с паприкой.




Читайте также другие рецепты:

24 сен 2014, 11:28    4 815    0
Ингредиенты: Тесто: 100г масла 200г муки 100г сахарной пудры 1 ч.л. какао с большой горкой 1 желток...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо