0 комментариев 1 783 Просмотра
Рецептов мясных окрошек намного больше рецептов окрошек с рыбой, хотя именно последние более характерны для русской кухни. Если вы до сих пор не пробовали окрошку с рыбой, вам срочно нужно восполнить этот кулинарный пробел.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНОЙ ОКРОШКИ НА КВАСЕ
1 кг
рыбы (нерка и треска)
1,75 - 2 л. кваса
1 средняя луковица
1
морковь4 клубня молодого картофеля
2 черешка сельдерея
3 средних огурца
?2 ст. л. каперсов
пучок укропа или петрушки
1/2 ст. л. горчицы
рассол от каперсов (по вкусу)
молотый черный перец
соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНОЙ ОКРОШКИ НА КВАСЕ
Шаг 1Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут. Процедите и остудите.
Шаг 2Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие куски.
Шаг 3Картофель тщательно вымойте и отварите отдельно. Нарежьте кубиками.
Шаг 4Очищенные от кожицы
огурцы и от грубых волокон сельдерей нарежьте кубиками.
Шаг 5В тарелке соберите кубики картофеля, огурца и сельдерея, добавьте каперсы и по несколько кусочков нерки и трески. Добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки. Приправьте солью и перцем, залейте квасом. По желанию добавьте рассол от каперсов и хрен или горчицу.