0 комментариев 2 126 Просмотров
Пирог с черешней – изумительный летний
десерт, который можно приготовить в различных вариациях, исполняя на практике простые и доступные рецепты. Сочные ароматные ягоды превосходно сочетаются с любым сладким тестом, создавая превосходное дополнение к чаю. Как испечь пирог с черешней? Сотворить дома черешневый пирог сможет каждый, у кого под рукой будет хороший рецепт и правильные рекомендации. Замешивая любое тесто для пирога муку просеивают.
ИНГРЕДИЕНТЫ для пирога из черешни
1 стакан муки
100 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
Для творожной начинки:200 г жирного творога
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для черешневой начинки:600 г черешни
1/3 стакана сахара
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. миндальных лепестков
Рецепт приготовления пирог из черешни
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 ?С. В чаше кухонного комбайна смешайте масло, сахар и муку. Выложите в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.
Шаг 2Взбейте миксером
творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите на тесто.
Шаг 3У черешни удалите косточки. Перемешайте черешню, сахар и корицу. Выложите на творожную начинку. Посыпьте пирог миндальными лепестками.
Шаг 4Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ?С и пеките еще 25 мин. Готовый пирог остудите в форме.