» » » Салат «Белочка» – очень нежный, даже «бархатный», не зря он популярен ещё с советских времён
Салаты / Салаты из овощей

Салат «Белочка» – очень нежный, даже «бархатный», не зря он популярен ещё с советских времён


Салат «Белочка» – очень нежный, даже «бархатный», не зря он популярен ещё с советских времён


Очень старый, но вкусный салат. Можно приготовить, даже если в холодильнике «ничего нет»: продукты нужны самые простые, которые найдутся на любой кухне. Знаю, что в разных семьях название салата может отличаться, но у нас это «Белочка» (видимо, за счет добавления орехов).

Если любите чесночный аромат, можете добавить 1-2 зубчика через пресс.

Что потребуется для салата:
1 плавленый сырок;
1 морковь свежая;
1 вареное яйцо;
1 горсть грецких орехов;
соль – по вкусу;
майонез – для заправки.


Приготовление салата:
Морковь чистим и трем на мелкой терке. Сюда же трем плавленый сырок. Чтобы легче было натирать, предварительно немного подержим его в морозильной камере. Вареное яйцо также трем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем майонез.
Добавляем майонез.


Салат хорошо перемешиваем, солим по вкусу. При подаче сверху присыпаем рублеными грецкими орехами. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   16-11-2020, 18:21   Просмотров: 62   

КОММЕНТАРИИ