0 комментариев 562 Просмотра
Колбасный
ролл – это не про японскую кухню, хотя его внешний вид вполне соответствует популярному азиатскому блюду. На самом деле по вкусу эта оригинальная закуска больше напоминает итальянские антипасти – пармезан и сливочный
сыр (кстати, отлично подойдет рикотта или маскарпоне), крем бальзамико… А вареная колбаса – это уже наше, родное, любимое. И отказать себе в удовольствии красиво и при этом сытно перекусить мы не можем и вам не советуем. А к совету прилагаем рецепт. Готовьте
роллы из колбасы на праздники и просто так – они этого достойны.
Ингредиенты для ролла из колбасы
150 г вареной колбасы
150 г сливочного сыра
60 г сыра пармезан
1
огурец1 ст. л. семян кунжута
бальзамический крем
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления ролла из колбасы
Шаг 1Натрите пармезан на мелкой терке и соедините со сливочным сыром. Приправьте перцем и перемешайте.
Огурцы разрежьте на дольки и ложкой выскребите семена.
Шаг 2Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. На середину выложите внахлест кружки колбасы. Вдоль одного края выложите полоску из сырной начинки и разложите огурец. Поднимая края пленки, сверните
рулет и уберите на 1 ч в холодильник.
Шаг 3Снимите пленку, острым ножом нарежьте
рулет и расставьте
роллы на тарелке. Украсьте бальзамическим кремом и кунжутом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЕсли вы захотите добавить роллам еще больше летней свежести, положите в начинку немного зелени, например, базилик и сладкий перец. Только не переусердствуйте – закуска должна выглядеть красиво.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУПри желании колбасу для роллов можно заменить на варено-копченую, сырокопченую, вяленую типа прошутто либо нежирную ветчину. Полет вашей фантазии и вкуса тут не ограничен.