A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

16 фев 2022, 12:05,
0 комментариев    1 049 Просмотров
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками


Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОРОХОВОГО СУПА


сухой горох – 300 г
копченые свиные ребра – 500 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 5-6 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
петрушка – 4 веточки
укроп – 4 веточки
чеснок – 3 зубчика
бекон – 100 г
горчица – 3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРОХОВОГО СУПА


Шаг 1
Подготовьте горох для супа

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Шаг 3
Готовый бульон для супа

Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Лук, морковь и картофель для супа

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 5
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Петрушку и укроп вымойте

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Гороховый суп с копчеными

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

КСТАТИ
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.




Читайте также другие рецепты:

12 июл 2021, 21:03    1 265    0
Представьте, что вы в Японии. Вы находитесь на смотровой площадке башни Tokyo Tower, которой японцы...



Блинчики? нет пирожки! нет все таки блинчики! вообщем, блинно-пирожки, да еще и...
  • Минтай в мультиварке
  • Творожные солнышки
  • как выбрать подвесное кресло



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо