У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Последние

рецепты

30 сен 2022, 10:43
04 янв 2015, 16:40
01 сен 2014, 19:25
12 фев 2017, 20:22
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из рыбы » Салат «Селёдка под снегом» – очень вкусный и без майонеза (готовлю на праздники вместо «Шубы»)

Салат «Селёдка под снегом» – очень вкусный и без майонеза (готовлю на праздники вместо «Шубы»)

02 янв 2021, 18:43,
0 комментариев    3 984 Просмотра
Салат «Селёдка под снегом» – очень вкусный и без майонеза (готовлю на праздники вместо «Шубы»)



Оригинальный салат, в основе которого сельдь и свекла. Здесь нет картошки, поэтому блюдо получается «лёгким». К тому же вместо майонеза используется очень ароматная и вкусная заправка. Попробуйте! Может и вам понравится.

Свеклу и яйца подготавливаем заранее. Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), а вот свеклу лучше не варить, а запечь в духовке в фольге до готовности. Так она будет менее водянистой.

Что потребуется:
свекла – 2 шт.
филе сельди слабосолёной – 1 шт.
яйца – 2-3 шт.
свежая зелень – по вкусу


Для заправки:
лимон – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
горчица сухая – 1 ч.л.


Приготовление:
Начинаем с соуса-заправки. В небольшую миску выжимаем лимонный сок. Добавляем масло, соевый соус, сахар и горчицу. Тщательно размешиваем. Поливать заправкой будем каждый слой салата, кроме последнего. Итак, укладываем на блюдо первым слоем тертую свеклу. Поливаем небольшим количеством заправки. Селедку режем маленькими кусочками, выкладываем следующим слоем. Рыбу посыпаем рубленой зеленью. Это может быть перья зеленого лука, петрушка, укроп. Поливаем заправкой. Яичные белки и желтки трем на мелкой терке отдельно друг от друга. Сначала выкладываем желтки, поливаем соусом. Затем идут яичные белки. Это последний слой салата. Теперь его нужно отправить на пропитку в холодильник. Готово! Оформляем блюдо зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

02 фев 2014, 15:32    4 565    0
На мужно Крaбовые пaлочки-1 упaковкa(200гр), яйцa-3шт, сыр-70-100гр, чеснок-1зубчик, мaйонез....



Лучше только для данного тортика с шоколадным кремом идет обыденное квадратное...
  • Датский рыбный сэндвич
  • Особенности игровых автоматов казино Вулкан
  • Малосольные огурцы в пакете



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    "Спагетти" из кабачков с сыром больше похоже на салат, чем на итальянскую...
  • Салат из щавеля, шпината и сельдерея
  • Салат айсберг с мини-сырничками и черри
  • Супы
    Настоящий кубанский борщ варится со специальным сортом свеклы – борщевой. У...
  • Азиатский суп с дамплингами
  • Итальянский суп с тортеллини
  • Десерты
    Оставшиеся две недели лета обещают быть теплыми, а где-то – даже жаркими....
  • Японский десерт моти
  • Клубничное желе
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри