0 комментариев 4 416 Просмотров
Оригинальный
салат, в основе которого сельдь и свекла. Здесь нет картошки, поэтому блюдо получается «лёгким». К тому же вместо майонеза используется очень ароматная и вкусная заправка. Попробуйте! Может и вам понравится.
Свеклу и
яйца подготавливаем заранее.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), а вот свеклу лучше не варить, а запечь в духовке в фольге до готовности. Так она будет менее водянистой.
Что потребуется:свекла – 2 шт.
филе сельди слабосолёной – 1 шт.
яйца – 2-3 шт.
свежая зелень – по вкусу
Для заправки:лимон – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соевый
соус – 1 ст.л.
горчица сухая – 1 ч.л.
Приготовление:Начинаем с соуса-заправки. В небольшую миску выжимаем лимонный сок. Добавляем масло, соевый
соус, сахар и горчицу. Тщательно размешиваем. Поливать заправкой будем каждый слой
салата, кроме последнего. Итак, укладываем на блюдо первым слоем тертую свеклу. Поливаем небольшим количеством заправки. Селедку режем маленькими кусочками, выкладываем следующим слоем.
Рыбу посыпаем рубленой зеленью. Это может быть перья зеленого лука, петрушка, укроп. Поливаем заправкой. Яичные белки и желтки трем на мелкой терке отдельно друг от друга. Сначала выкладываем желтки, поливаем соусом. Затем идут яичные белки. Это последний слой салата. Теперь его нужно отправить на пропитку в холодильник. Готово! Оформляем блюдо зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!