A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из рыбы » Салат «Селёдка под снегом» – очень вкусный и без майонеза (готовлю на праздники вместо «Шубы»)

Салат «Селёдка под снегом» – очень вкусный и без майонеза (готовлю на праздники вместо «Шубы»)

02 янв 2021, 18:43,
0 комментариев    4 236 Просмотров
Салат «Селёдка под снегом» – очень вкусный и без майонеза (готовлю на праздники вместо «Шубы»)



Оригинальный салат, в основе которого сельдь и свекла. Здесь нет картошки, поэтому блюдо получается «лёгким». К тому же вместо майонеза используется очень ароматная и вкусная заправка. Попробуйте! Может и вам понравится.

Свеклу и яйца подготавливаем заранее. Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), а вот свеклу лучше не варить, а запечь в духовке в фольге до готовности. Так она будет менее водянистой.

Что потребуется:
свекла – 2 шт.
филе сельди слабосолёной – 1 шт.
яйца – 2-3 шт.
свежая зелень – по вкусу


Для заправки:
лимон – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
горчица сухая – 1 ч.л.


Приготовление:
Начинаем с соуса-заправки. В небольшую миску выжимаем лимонный сок. Добавляем масло, соевый соус, сахар и горчицу. Тщательно размешиваем. Поливать заправкой будем каждый слой салата, кроме последнего. Итак, укладываем на блюдо первым слоем тертую свеклу. Поливаем небольшим количеством заправки. Селедку режем маленькими кусочками, выкладываем следующим слоем. Рыбу посыпаем рубленой зеленью. Это может быть перья зеленого лука, петрушка, укроп. Поливаем заправкой. Яичные белки и желтки трем на мелкой терке отдельно друг от друга. Сначала выкладываем желтки, поливаем соусом. Затем идут яичные белки. Это последний слой салата. Теперь его нужно отправить на пропитку в холодильник. Готово! Оформляем блюдо зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

03 окт 2021, 09:21    1 125    0
Не стоит думать, что лечение в германии обойдется вам дороже, чем в другой стране. Цены медицинских...



До развития интернета гэмблер, чтобы попытаться выиграть деньги, должен был...
  • Кухня иностранцев
  • Секреты вкусных котлет
  • Лучшее казино Izzi , Слоты без депозита



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо