A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из рыбы » Салат «Селёдка под снегом» – очень вкусный и без майонеза (готовлю на праздники вместо «Шубы»)

Салат «Селёдка под снегом» – очень вкусный и без майонеза (готовлю на праздники вместо «Шубы»)

02 янв 2021, 18:43,
0 комментариев    4 699 Просмотров
Салат «Селёдка под снегом» – очень вкусный и без майонеза (готовлю на праздники вместо «Шубы»)



Оригинальный салат, в основе которого сельдь и свекла. Здесь нет картошки, поэтому блюдо получается «лёгким». К тому же вместо майонеза используется очень ароматная и вкусная заправка. Попробуйте! Может и вам понравится.

Свеклу и яйца подготавливаем заранее. Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), а вот свеклу лучше не варить, а запечь в духовке в фольге до готовности. Так она будет менее водянистой.

Что потребуется:
свекла – 2 шт.
филе сельди слабосолёной – 1 шт.
яйца – 2-3 шт.
свежая зелень – по вкусу


Для заправки:
лимон – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
горчица сухая – 1 ч.л.


Приготовление:
Начинаем с соуса-заправки. В небольшую миску выжимаем лимонный сок. Добавляем масло, соевый соус, сахар и горчицу. Тщательно размешиваем. Поливать заправкой будем каждый слой салата, кроме последнего. Итак, укладываем на блюдо первым слоем тертую свеклу. Поливаем небольшим количеством заправки. Селедку режем маленькими кусочками, выкладываем следующим слоем. Рыбу посыпаем рубленой зеленью. Это может быть перья зеленого лука, петрушка, укроп. Поливаем заправкой. Яичные белки и желтки трем на мелкой терке отдельно друг от друга. Сначала выкладываем желтки, поливаем соусом. Затем идут яичные белки. Это последний слой салата. Теперь его нужно отправить на пропитку в холодильник. Готово! Оформляем блюдо зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

15 фев 2013, 19:42    5 315    0
Состав: 4 стейка тунца по 180г каждый 4 ч.л. подсолнечного или оливкового масла 1.ч.л. соли 2 ст.л....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Рецепт оладьев на молоке готовится просто! Они приготовлены по проверенной...
  • Яблочный крисп
  • Мороженое в арбузе
  • Гарниры
    Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно...
  • Сливочная паста с кабачками
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке