0 комментариев 4 105 Просмотров
Многие любят и часто готовят гороховый
суп, но всегда интересно узнать, как такие простые домашние блюда готовят именитые шеф-повара. Наверняка ведь, они знают какие-то секреты, как сделать блюдо ещё вкуснее.
Это рецепт Константина Ивлева, который предлагает варить гороховый
суп на копченых свиных ребрышках, получается действительно вкусно. Попробуйте и вы!
Что потребуется:Вода – 3 л
Горох – 900 г
Морковь – 200 г
Лук – 120 г
Варено-копчёные свиные рёбра – 400 г
Лавровый лист
Соль, перец – по вкусу
Морковь – 120 г
Лук – 120 г
Картофель – 250 г
Растительное масло – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Петрушка
Приготовление:В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, кладем свиные ребрышки, морковку, нарезанную кружками и лук четвертинками. Засыпаем горох. Всю эту смесь немного прижариваем. Затем наливаем воду, варим около получаса, периодически снимая пену. Делаем пассеровку из
овощей. Морковь и лук нарезаем кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Картошку нарезаем мелким кубиком. Ребрышки достаем из кастрюли, когда они немного остынут, снимаем
мясо с костей, нарезаем его мелкими кусочками. Оставшийся в кастрюле горох, морковь и лук пробиваем до однородности погружным блендером. Затем процеживаем через дуршлаг. Возвращаем суп на плиту, добавляем морковно-луковую пассеровку и
картофель. Суп солим, кладем
мясо от ребрышек, варим до готовности картофеля. При подаче посыпаем рубленой петрушкой. Готово! Приятного аппетита!