0 комментариев 4 775 Просмотров
Приготовив гороховый
суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой
суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.
ИНГРЕДИЕНТЫ500 г
свинины500 г зеленого или желтого сухого гороха
125 г копченого бекона
125 г копченой грудинки
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
масло сливочное – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
орегано сушеный
соль
6 кусочков белого
хлеба без корки
стандартный набор
овощей и специй для бульона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Сварить бульон из
свинины и 1,5-2 л воды.
Мясо вынуть, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску,накрыть и отставить. Бульон процедить. Горох промыть и замочить на 30 мин. Лук и
морковь очистить и мелко нарезать.
Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками,
хлеб – кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.
Шаг 2Влить в кастрюлю процеженный бульон.
Шаг 3Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 мин.
Шаг 4Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и орегано. Перемешать и снять с огня.
Шаг 5Разогреть духовку до 200С. Разлить суп по горшочкам и поставить в духовку на 15 мин.
Шаг 6Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета.