A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Пряный стейк из тыквы с пилафом

Пряный стейк из тыквы с пилафом

22 мар 2021, 07:41,
0 комментариев    3 398 Просмотров
Пряный стейк из тыквы с пилафом

Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг тыквы
2 стакана длиннозерного риса басмати

300 г готового нута (вареного или консервированного)
300 г светлого винограда без косточек
по 50 г вяленой клюквы, темного и светлого изюма
4 большие крымские луковицы
оливковое и ореховое (фундук, грецкий орех) масло
1 ст. л. семян зиры
по 0,5 ч. л. сухого чеснока, имбирного порошка, куркумы и паприки
2 палочки корицы
10 коробочек кардамона
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Ошпарьте изюм и клюкву кипятком. В большой кастрюле с толстым дном прогрейте на слабом огне расколотые палочки корицы, зиру и раздавленные коробочки кардамона в 2–3 ст. л. орехового масла на очень слабом огне, 1–2 мин. Затем всыпьте рис, посолите, перемешайте, прогревайте 30 сек. Добавьте клюкву и изюм.
Шаг 2
Влейте 3 стакана крутого кипятка, перемешайте, закройте крышкой (и не открывайте, пока рис не понадобится!), варите на среднем огне 12 мин. Затем заверните в плед, оставьте еще минимум на 12 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву «стейками» толщиной 2 см, удаляя семена (кожуру лучше оставить). Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень, полейте маслом, посолите, поперчите, присыпьте смесью сухого чеснока с имбирем, куркумой и паприкой. Запекайте до румяной корочки и мягкости, 20–30 мин.
Шаг 4
Одновременно очистите лук и нарежьте крупными перьями. У винограда удалите веточки. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте лук на сильном огне, 3 мин. Добавьте виноград и нут, обжаривайте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите.
Шаг 5
На подогретые тарелки выложите по «стейку» из тыквы,рядом – пилаф с сухофруктами, на него или рядом – лук с виноградом и нутом. Сбрызните ореховым маслом и сразу же подавайте.

Все готово, приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

17 май 2021, 08:31    3 276    0
Приготовить вино из одуванчиков в домашних условиях не составит особого труда, в результате чего на...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо