У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Пряный стейк из тыквы с пилафом

Пряный стейк из тыквы с пилафом

22 мар 2021, 07:41,
0 комментариев    3 180 Просмотров
Пряный стейк из тыквы с пилафом

Это блюдо придется по вкусам и вегетарианцам, и тем, кому не нужны лишние калории.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг тыквы
2 стакана длиннозерного риса басмати
300 г готового нута (вареного или консервированного)
300 г светлого винограда без косточек
по 50 г вяленой клюквы, темного и светлого изюма
4 большие крымские луковицы
оливковое и ореховое (фундук, грецкий орех) масло
1 ст. л. семян зиры
по 0,5 ч. л. сухого чеснока, имбирного порошка, куркумы и паприки
2 палочки корицы
10 коробочек кардамона
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Ошпарьте изюм и клюкву кипятком. В большой кастрюле с толстым дном прогрейте на слабом огне расколотые палочки корицы, зиру и раздавленные коробочки кардамона в 2–3 ст. л. орехового масла на очень слабом огне, 1–2 мин. Затем всыпьте рис, посолите, перемешайте, прогревайте 30 сек. Добавьте клюкву и изюм.
Шаг 2
Влейте 3 стакана крутого кипятка, перемешайте, закройте крышкой (и не открывайте, пока рис не понадобится!), варите на среднем огне 12 мин. Затем заверните в плед, оставьте еще минимум на 12 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву «стейками» толщиной 2 см, удаляя семена (кожуру лучше оставить). Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень, полейте маслом, посолите, поперчите, присыпьте смесью сухого чеснока с имбирем, куркумой и паприкой. Запекайте до румяной корочки и мягкости, 20–30 мин.
Шаг 4
Одновременно очистите лук и нарежьте крупными перьями. У винограда удалите веточки. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте лук на сильном огне, 3 мин. Добавьте виноград и нут, обжаривайте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите.
Шаг 5
На подогретые тарелки выложите по «стейку» из тыквы,рядом – пилаф с сухофруктами, на него или рядом – лук с виноградом и нутом. Сбрызните ореховым маслом и сразу же подавайте.

Все готово, приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

16 сен 2014, 13:37    3 538    0
И так скоро уже начнется зима и как бы хотелось зимой открыть баночку белых маринованных гибов да?...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри