0 комментариев 530 Просмотров
Один из лучших способов использовать манную крупу – приготовить постный апельсиновый манник. Для этого замечательного пирога не понадобится никакого специального оборудования или особенных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Даже гости-вегетарианцы будут вам благодарны.
Не обязательно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, для выпечки подойдет и хороший пакетированный. В тесто для пирога можно добавить кусочки дробленых
орехов, цукаты, сухофрукты или шоколадные капли, хотя это совершенно не обязательно – тертая цедра апельсина и сама по себе придаст тесту яркий аромат.
Ингредиенты для апельсинового манника
200 г манной крупы
200 г муки
200 г сахара
200 мл апельсинового сока
100 г растительного масла
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. пищевой соды
масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления апельсинового манника
Шаг 1В миску налейте сок, добавьте манку, хорошо перемешайте и оставьте на 40 мин для набухания крупы.
Шаг 2Затем всыпьте сахар, влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, соду и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Шаг 3Тесто вылейте в смазанную маслом форму, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 30–40 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТСмазанную маслом форму можно присыпать небольшим количеством муки, измельченных
орехов или сахара. Так готовый пирог будет легче извлечь из формы, а на его поверхности образуется соблазнительная корочка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУМанник можно приготовить с любыми цитрусами:
лимон придаст свежести и кислинки, грейпфрут добавит легкой терпкости и аромат, мандарины сделают тесто более сочным и насыщенным.
КСТАТИНа 100 г: белки 6,13 г (7,66% суточной нормы)
• жиры 13,48 г (14,98%)
• углеводы 67,20 г (40,00%)
• ккал 413,26 (22,96%)
• натрий 19,23 мг (1,33%)
• общий сахар 29,99 г (55,98%)
• НЖК 1,87 г (9,35%)
• пищевые волокна 1,85 г (6,17%)