A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Манник апельсиновый

02 фев 2023, 10:46,
0 комментариев    530 Просмотров
Манник апельсиновый

Один из лучших способов использовать манную крупу – приготовить постный апельсиновый манник. Для этого замечательного пирога не понадобится никакого специального оборудования или особенных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Даже гости-вегетарианцы будут вам благодарны.


Не обязательно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, для выпечки подойдет и хороший пакетированный. В тесто для пирога можно добавить кусочки дробленых орехов, цукаты, сухофрукты или шоколадные капли, хотя это совершенно не обязательно – тертая цедра апельсина и сама по себе придаст тесту яркий аромат.

Ингредиенты для апельсинового манника


200 г манной крупы
200 г муки
200 г сахара
200 мл апельсинового сока
100 г растительного масла
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. пищевой соды
масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления апельсинового манника


Шаг 1
В миску налейте сок, добавьте манку, хорошо перемешайте и оставьте на 40 мин для набухания крупы.
Шаг 2
Затем всыпьте сахар, влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, соду и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Шаг 3
Тесто вылейте в смазанную маслом форму, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 30–40 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Смазанную маслом форму можно присыпать небольшим количеством муки, измельченных орехов или сахара. Так готовый пирог будет легче извлечь из формы, а на его поверхности образуется соблазнительная корочка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Манник можно приготовить с любыми цитрусами: лимон придаст свежести и кислинки, грейпфрут добавит легкой терпкости и аромат, мандарины сделают тесто более сочным и насыщенным.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,13 г (7,66% суточной нормы)
• жиры 13,48 г (14,98%)
• углеводы 67,20 г (40,00%)
• ккал 413,26 (22,96%)
• натрий 19,23 мг (1,33%)
• общий сахар 29,99 г (55,98%)
• НЖК 1,87 г (9,35%)
• пищевые волокна 1,85 г (6,17%)




Читайте также другие рецепты:

19 фев 2022, 09:39    1 364    0
Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают...



Похожие кулинарные рецепты:

16 дек 2021, 21:33
17 мар 2013, 20:08

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом