A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Домашние шоколадные трюфели

Домашние шоколадные трюфели

19 фев 2022, 09:39,
0 комментариев    1 242 Просмотра
Домашние шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка. История трюфеля. Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТРЮФЕЛЯ


200 г темного шоколада
20 г сливочного масла
150 г сливок жирностью 35%
2 ст. л. рома или бренди


Для обсыпки:
50 г любых орехов
50 г темного шоколада
0,5 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
30 г кокосовой стружки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ТРЮФЕЛЯ


Шаг 1
Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.
Шаг 2
В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
Шаг 3
В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 4
Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.
Шаг 5
Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.
Шаг 6
На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.
Шаг 7
Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.
Шаг 8
Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.
Шаг 9
Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.

Видео рецепт шоколадных трюфелей




Приятного аппетита, надеюсь данный десерт шоколадных трюфелей вам очень понравился, не забудьте сохранить рецепт!




Читайте также другие рецепты:

28 сен 2014, 10:03    5 138    0
Ингредиенты: 3 литра холодной воды 1/4 стакана соли 1 лавровый лист 1 чайная ложка сушеного тимьяна...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо