0 комментариев 922 Просмотра
Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка. История трюфеля. Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТРЮФЕЛЯ
200 г темного шоколада
20 г сливочного масла
150 г сливок жирностью 35%
2 ст. л. рома или бренди
Для обсыпки:50 г любых
орехов50 г темного шоколада
0,5 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
30 г кокосовой стружки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО ТРЮФЕЛЯ
Шаг 1Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.
Шаг 2В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.
Шаг 3В измельченный
шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 4Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.
Шаг 5Измельчите
орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.
Шаг 6На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.
Шаг 7Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.
Шаг 8Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.
Шаг 9Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.
Видео рецепт шоколадных трюфелей
Приятного аппетита, надеюсь данный
десерт шоколадных трюфелей вам очень понравился, не забудьте сохранить рецепт!