0 комментариев 1 713 Просмотров
Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний
суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям.
ИНГРЕДИЕНТЫ3 см корня свежего имбиря
1 л куриного бульона
2 стакана замороженных или консервированных кукурузных зерен
2
яйца1 ст. л. светлого кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. белого кунжута
1 ч. л. белого кунжута
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Имбирь натереть на мелкой терке и обжарить на небольшом огне в кунжутном масле в кастрюле с толстым дном до появления аромата, 1 мин.
Шаг 2Влить бульон, добавить зерна кукурузы и соевый
соус, перемешать, поставить на средний огонь. В это время венчиком взбить яйцо до однородности. После того как бульон закипит, тонкой струйкой влить яйцо.
Суп не взбивать.
Шаг 3В отдельной миске смешать кукурузную муку с 1 ст. л. теплой питьевой воды, добавить массу в бульон, перемешать. Посолить, поперчить. Прогреть, 3–5 мин. Кинзу мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, посыпать кинзой и кунжутом.