0 комментариев 4 998 Просмотров
Состав:Для коржей потребуется:- 300 г чищеных грецких
орехов- 300 г сахара
- 8 яичных белков
- 2 ст. л. муки
- 200 г черного шоколада
Для крема:- 0,5 л сливок (жирность не менее 40%)
- 100 г черного шоколада
Готовим шоколадный торт с орехами:Для декорации - всё, будто попадется под руку.
Грецкие орешки были прикуплены в супермаркете и оказались незначительно сыроватыми. Потому до этого только я прокалила их на сковороде:
Покуда орешки остывали, я разделяла белки от желтков:
После данного пред супругом была поставлена задачка - размельчить орешки. Для данных целей на свет всемилостивый был извлечен кухонный комбайн, который сообразно фактору отсутствия места на кухне застенчиво скрывался в кладовке
Дальше - взбиваем яичные белки с прибавлением щепотки соли. Равномерно в эту массу всыпается сахар и мука:
Как скоро белки с сахаром медлительно перевоплотился в пышную пену, прибавляем орешки и взбиваем до состояния вязкого крема:
Обычные люди выпекают коржики в особых формах для выпечки. Однако из-за неимением оной - пользовались обыкновенной тефлоновой сковородой.
Из пергамента для выпечки вырезали 5-6 кругов (сообразно численности коржей) поперечником чуть более низа сковороды.
Духовку нагреть до 230 градусов и изготовлять любой коржик 5-7 мин., до притрусив пергамент мукой:
Покуда я промышляла коржиками, супруг делал крем. Для данного он потёр плитку шоколада на небольшой тёрке (при данном съев некую дробь шоколада):
В отдельной посудине взбиваем сливки и прибавляем туда тёртый
шоколад:
Готовые коржики выкладываем на кушанье и смазываем кремом:
У нас вышло 5 коржей и осталось еще незначительно излишнего крема.
Из цитрусовых в жилище обнаружились мандарины, которые и были применены для придания торту презентабельного вида