0 комментариев 5 922 Просмотра
Ингредиенты:300 гр. замороженных либо свежих лисичек
1 ст. круглозерного риса
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
70 мл сливок 35 %
1,5 куриного бульона
70 гр. масла сливочного
80 мл полусухого белого вина
Приготовление:1. Вначале возьмите кастрюлю и сварите отдельно куриный бульон. Потом нарежьте небольшими кубиками луковицу. Прогрейте масло на сковороде и поджарьте там нарезанный лук.
2. Теперь раздавите чеснок и поджарьте его на среднем огне (
5 мин). Затем добавьте туда же лисички (не забудьте их порезать) и разбавьте все белым вином. Помните, что грибы надо жарить пока не выйдет вся жидкость из них.
3. Далее отложите лук с лисичками, а в этой же сковороде теперь обжарьте
рис (
3 мин).
4. Потом возьмите бульон и добавьте его аккуратно. Добавляйте постепенно, все время помешивайте. В итоге жидкости не должно остаться – ее впитает
рис. Но можете вливать не весь бульон.
Итак, когда рис достиг необходимой консистенции, добавьте туда лисички с луком, влейте оставшееся белое вино (50 гр), а также сливки.
5. Все хорошо перемешайте, посолите, если нужно, и сервируйте.
Автор рецепта - Маша Веляда
Приятного аппетита!