» » Жареная картошка с капустой («аристократы» скажут, что это несъедобно, но в моей семье её уплетают за обе щёки)
Рецепты

Жареная картошка с капустой («аристократы» скажут, что это несъедобно, но в моей семье её уплетают за обе щёки)


Жареная картошка с капустой («аристократы» скажут, что это несъедобно, но в моей семье её уплетают за обе щёки)

Рецепт для тех, кто любит картофель в любой вариации. На первый взгляд, может показаться странным, зачем добавлять капусту и лук к классической жареной картошке? Но поверьте, получается очень вкусно, это отличное сочетание. Особенно, если кушать вприкуску с соленым огурчиком.

На мой вкус, это отличный гарнир для любых мясных/рыбных блюд.

Что потребуется:
4-5 клубней картофеля;
200 г капусты белокочанной;
1 головка лука;
Растительное масло – для жарки;
Соль, перец, зелень – по вкусу.


Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем соломкой одинакового размера. Лук режем мелким кубиком, капусту шинкуем соломкой. На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем картофель на среднем огне до появления корочек. Время от времени аккуратно перемешиваем. Затем добавляем лук и капусту. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим на умеренном огне без крышки до готовности всех компонентов. При подачи посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   6-04-2020, 12:27   Просмотров: 375   

КОММЕНТАРИИ