0 комментариев 2 964 Просмотра
Рецепт для тех, кто любит
картофель в любой вариации. На первый взгляд, может показаться странным, зачем добавлять
капусту и лук к классической жареной картошке? Но поверьте, получается очень вкусно, это отличное сочетание. Особенно, если кушать вприкуску с соленым огурчиком.
На мой вкус, это отличный гарнир для любых мясных/рыбных блюд.
Что потребуется:4-5 клубней картофеля;
200 г капусты белокочанной;
1 головка лука;
Растительное масло – для жарки;
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный
картофель нарезаем соломкой одинакового размера. Лук режем мелким кубиком,
капусту шинкуем соломкой. На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем
картофель на среднем огне до появления корочек. Время от времени аккуратно перемешиваем. Затем добавляем лук и капусту. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим на умеренном огне без крышки до готовности всех компонентов. При подачи посыпаем зеленью.
Готово! Приятного аппетита!