A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Напитки и коктейли » Зеленые коктейли для здоровья и красоты

Зеленые коктейли для здоровья и красоты

30 май 2021, 08:29,
0 комментариев    1 939 Просмотров
Зеленые коктейли для здоровья и красоты


Зелень — кладезь витаминов, минералов и полезного для нас хлорофила, а перемолотая в блендере в виде вкусных коктейлей она становится настоящим подарком для нашего организма, очищая и оздоравливая его.

Сплошная польза


Диетологи уверяют, что смузи из зелени — отличный способ в наиболее удобоваримом виде получить дозу витаминов, а также уникального компонента — хлорофила, который содержится только в зелени. А ведь мы так редко употребляем зеленые листовые овощи — максимум добавим пару листочков салата к основному блюду, украсим петрушкой горячее, или покрошим веточку укропа в суп. Гораздо больше хлорофилла организм будет получать, если вы приучите себя пить регулярно небольшое количество зеленого смузи (одного стакана в день вполне достаточно). В каком-то смысле, смузи гораздо полезнее свежевыжатых соков, ведь они менее концентрированы, и при этом содержат важную для нашей пищеварительной системы клетчатку.

Сплошная польза

Противопоказания


Серьезными противопоказаниями для регулярного приема смузи из сырых овощей и фруктов являются любые острые заболевания желудочно-кишечного тракта - гастрит, колит, холецистит, панкреатит, а также беременность и кормление грудью. Следует быть осторожнее также тем, кто страдает хроническими заболеваниями почек. Те, кто достаточно редко до этого ели сырые овощи и зелень, после первых стаканов зеленого смузи, могут почувствовать симптомы диареи. В таком случае перед началом детокс-курса следует постепенно приучить свой организм к зелени.

Все в меру


Не накидывайтесь на зеленые коктейли, как на панацею от всех бед, начинайте с небольших порций, и при любых симптомах недомогания, прекратите прием. Чередуйте и смешивайте листовые овощи, чтобы не съесть их слишком много за один раз. Ведь, к примеру, столь полезный шпинат, при передозировке может вызвать камни в почках. Ни в коем случае не стоит переходить на зеленые смузи как на основной способ питания: употребляйте их один, максимум два раза в день, не замещая основные приемы пищи, а если хотите устроить разгрузочный день «на зелени», делайте это не чаще одного раза в неделю.Рекомендация диетологов употреблять коктейль из зелени и фруктов натощак, примерно за полчаса до завтрака. Если хочется выпить такой напиток во второй половине дня, постарайтесь не добавлять в него фрукты — ведь они содержат большое количество сахара. По этой же причине не рекомендуется употреблять зеленые коктейли с фруктами диабетикам. Ну и не забывайте, что при любой детокс-программе следует исключить из рациона кондитерские изделия, жареные и жирные продукты, и начать побольше двигаться и гулять на свежем воздухе.
Разгрузочный день "на зелени" устраивайте один раз в неделю

Что молоть?


Основные составляющие любого зеленого детокс-коктейля — пучок зелени, сладкий фрукт, вода. Желательно, чтобы соотношение зелени к фруктам в стакане составляло примерно 60/40. Добавляйте в блендер примерно полчашки воды, определяя густоту готового напитка на свой вкус. А в остальном вы можете проявить фантазию и смастерить вкусный «завтрак» буквально из любых съедобных листьев и фруктов, которые найдете в холодильнике или на огороде. Для свежести можно добавить в блендер кубики льда вместо воды, для сытности — ореховое молоко. Также хорошо будут сочетаться с зеленью семена чиа, кунжут или тыквенные семечки. Фрукты или овощи для коктейля лучше выбирать не крупные, ведь большой размер плода говорит о повышенном содержание в нем крахмала, а также удобрений в почве. Обращайте внимание на зрелость плодов: они должны быть достаточно спелыми, но при этом не увядшими. В летние месяцы можно набрать в лесу молодую крапиву, сныть или листья одуванчика. Но при сборе диких растений будьте внимательны — не сорвите вместе с крапивой ядовитую траву и не собирайте зелень вблизи дорог.
Основные составляющие любого зеленого детокс-коктейля — пучок зелени, сладкий фрукт, вода.

Основные составляющие любого зеленого детокс-коктейля — пучок зелени, сладкий фрукт, вода.

Полезные сочетания


Классика жанра: шпинат, яблоко, банан

Пряный: руккола, щавель, персик, апельсин

Летний: молодые листочки крапивы, свекольная ботва, огурец, клубника

Зеленый: брокколи, кабачок, киви, лайм

Экзотический: стебель сельдерея, белокочанная капуста, ананас, кокосовое молоко




Читайте также другие рецепты:

12 фев 2017, 16:36    10 341    1
Печенье из кефира с корицей и сахаром очень просто приготовить дома из подручных ингредиентов к...



Похожие кулинарные рецепты:

04 июн 2017, 17:19

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит...
  • Салат с куриной печенкой
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо