0 комментариев 938 Просмотров
Суп с пельменями обладает массой неоспоримых достоинств. Готовить его одно удовольствие. Ведь для приготовления не требуются специальные кулинарные знания, наличие замысловатой бытовой, техники и длительное времяпровождение на кухне. А значит, перечисленные рецепты смогут осилить не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать азы кулинарного мастерства.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА С ПЕЛЬМЕНЯМИ
1,5 л овощного или куриного бульона
150 г замороженной цветной капусты
150 г замороженной брокколи
100 г замороженного зеленого горошка
150 г цветных пельменей
2
помидора2 картофелины
2 стебля сельдерея
половина среднего
кабачка1 луковица
1
морковь2 лавровых листа
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Шаг 1Картофель,
кабачок и
морковь очистите.
Картофель и
кабачок нарежьте кубиками, морковь – брусочками, сельдерей – ломтиками. В большой кастрюле доведите до кипения бульон. Положите в него
картофель и варите 5 мин. Добавьте
кабачок, сельдерей и морковь.
Шаг 2Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета около 5 мин. С
помидоров острым ножом снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте на сильном огне 3 мин. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3Посолите
суп, добавьте и лавровый лист, при необходимости долейте воды и варите на медленном огне еще 5 мин.
Шаг 4Положите в кастрюлю с супом цветную
капусту, брокколи, пельмени и зеленый горошек и варите до готовности пельменей около 5–7 мин. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, приправьте перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.