0 комментариев 231 Просмотр
Салат с помидорами, красным луком и чоризо в испанском стиле прост в исполнении и станет прекрасным началом сытного обеда или отдельным блюдом для небольшого ужина. Рецепт похожего
салата есть у знаменитого Джейми Оливера. Самый пикантный ингредиент блюда — чоризо, вяленая колбаса из свиного мяса, пряная и острая на вкус благодаря паприке. В Испании и Португалии сhorizo готовят и подают по-разному: едят как закуску, добавляют в паэлью,
супы,
пиццу, тушат с мясом, бобами и овощами.
Помидоры для салата подойдут любые, даже черри. Но самый вкусный вариант будет с сочными и мясистыми томатами типа бычьего сердца или азербайджанских. Идеально впишется в эту гастрономическую компанию красный лук со своим мягким и более сладким, в отличие от репчатого, вкусом.
Ингредиенты4 колбаски чоризо
4
помидораполовина красной луковицы
3 веточки петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления салата с помидорами, красным луком и чоризо
Шаг 1Чтобы приготовить салат с помидорами, красным луком и колбасками чоризо, нарежьте кружками чоризо. Помидоры нарежьте дольками. Лук нарежьте тонкими перьями, петрушку измельчите.
Шаг 2В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте чоризо до золотистого цвета. Соедините в салатнике помидоры, лук, петрушку и теплые колбаски.
Шаг 3Оставшееся оливковое масло взбейте с винным уксусом, солью и перцем и полейте салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТИдеальной заменой для чоризо может стать пепперони. Итальянская сыровяленая колбаса тоже содержит паприку, но более острая из-за перца чили. Другими аналогами чорисо в салате могут быть салями,
бекон и на совсем уж крайний случай – жареный свиной
фарш. В него нужно только щедро добавить паприку, масло, свежий или сушеный чили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУЧоризо можно нарезать не кружками, а брусками или крупными кубиками, если вам так больше нравится. Так режут эти колбаски, например, для аналогичного андалузского салата.