0 комментариев 708 Просмотров
Киш с тыквой, курицей и дор блю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог – очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КИШ С ТЫКВОЙ
500 г
тыквы200 г муки
200 мл сливок жирностью 20%
200 г филе куриной грудки
160 г сливочного масла
4
яйца100 г сыра дор блю
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. острого красного перца
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИШ С ТЫКВОЙ
Шаг 1Для киша с тыквой, курицей и дор блю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 2Разогрейте духовку до 190 0 С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист пергамента и насыпьте груз: фасоль,
рис и т. д. Выпекайте тесто 10 мин.
Шаг 3Нарежьте мякоть
тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите,
сыр раскрошите.
Шаг 4В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и
курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте солью и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 5Сливки взбейте с оставшимися яйцами, щепоткой соли и тимьяном. Добавьте к сливочной смеси
курицу, тыкву и дорблю.
Шаг 6Залейте начинку в форму с тестом и запекайте 40 мин. Подавайте киш теплым.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ПРО КИШ С ТЫКВОЙ
Попробуйте использовать для киша копченую курицу – вкус пирога будет более насыщенным.