» » Галета со шпинатом
Рецепты

Галета со шпинатом

Галета со шпинатом

Галета - это твердое сухое печенье или крекер, который делается только из муки и воды (это печенье пресное и несоленое).

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Список ингредиентов

для начинки:

шпинат — 1 пучок
твердый сыр — 100 г.
помидоры — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст.л.
чеснок (зубцы) — 1-2 шт.
перепелиные яйца — 2-3 шт.

тесто:
мука пшеничная — примерно 200г.
сыр домашний — 100 г.
масло сливочное — 50 г.
желток — 1 шт.
разрыхлитель теста — 0.3 ч.л.
щепотка соли


И так приступим к готовке галета со шпинатом:


Для теста разотрите творог, слегка размягченное сливочное масло и желток.
Добавьте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, а если не получится, то откорректируйте его добавлением муки или, наоборот, чего-то жидкого (молоко, вода).
Тесто раскатайте в круглую заготовку толщиной около 5 или 7 мм.
шпинат

Для начинки шпинат помойте и нарежьте его. На сковородке растопите масло, додайти измельченный чеснок и через 2-3 минуты додайти нарезанный шпинат. Протушить его нужно буквально около 3-х минут.
Положите на поверхность, отступив от края 3 см, начинку из шпината, затем посыпьте натертым твердым сыром и сверху выложите нарезанный ломтиками помидор. Полейте белком и выбейте яйца.


Подверните края теста наверх так, чтобы покрыть ими часть начинки.

Галета со шпинатом


Запекать галету нужно при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке. Ориентируйтесь примерно 20 минут. Приятного аппетита!


Добавил eda  28-05-2017, 12:49   Просмотров: 199   

КОММЕНТАРИИ