A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Галета со шпинатом

Галета со шпинатом

28 май 2017, 12:49,
0 комментариев    3 002 Просмотра
Галета со шпинатом

Галета - это твердое сухое печенье или крекер, который делается только из муки и воды (это печенье пресное и несоленое).

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Список ингредиентов

для начинки:

шпинат — 1 пучок
твердый сыр — 100 г.
помидоры — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст.л.
чеснок (зубцы) — 1-2 шт.
перепелиные яйца — 2-3 шт.


тесто:
мука пшеничная — примерно 200г.
сыр домашний — 100 г.
масло сливочное — 50 г.
желток — 1 шт.
разрыхлитель теста — 0.3 ч.л.
щепотка соли


И так приступим к готовке галета со шпинатом:


Для теста разотрите творог, слегка размягченное сливочное масло и желток.
Добавьте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, а если не получится, то откорректируйте его добавлением муки или, наоборот, чего-то жидкого (молоко, вода).
Тесто раскатайте в круглую заготовку толщиной около 5 или 7 мм.
шпинат

Для начинки шпинат помойте и нарежьте его. На сковородке растопите масло, додайти измельченный чеснок и через 2-3 минуты додайти нарезанный шпинат. Протушить его нужно буквально около 3-х минут.
Положите на поверхность, отступив от края 3 см, начинку из шпината, затем посыпьте натертым твердым сыром и сверху выложите нарезанный ломтиками помидор. Полейте белком и выбейте яйца.


Подверните края теста наверх так, чтобы покрыть ими часть начинки.

Галета со шпинатом


Запекать галету нужно при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке. Ориентируйтесь примерно 20 минут. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

19 ноя 2022, 13:14    330    0
На зайцев принято охотится поздней осенью, когда уже холодает и хочется более питательной еды. Мы...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо