0 комментариев 411 Просмотров
На зайцев принято охотится поздней осенью, когда уже холодает и хочется более питательной еды. Мы приведём самые популярные рецепты, как приготовить зайца максимально просто, но в то же время, чтобы
мясо было мягким и сочным.
Заяц самый известный вид дичи есть в США и Канаде. Большинство людей ищут разные методы заготовки. Найти подходящий метод вам поможет статья. Так же многие зададутся вопросом а где же взять дикого зайца? Мы можем вам порекомендовать сайт по продаже дичи
https://dikoed.ru/ на нем есть не только
мясо дикого зайца и многих других диких животных!
Различают следующие рецепты заготовки зайца:
Тушенный заяц.
Для заготовки такого рецепта необходимо иметь 3 килограмма заяц, две стебли петрушки, две моркови с репчатым луком, один стакан уксуса со сметанной, мука и растительное масло. Зайца следует разрубить на части, хорошо промыть. Налейте холодной жидкостью и оставьте для маринования. Возьмите куски зайца и выните из маринада. Выложите на сковороду и дополните луком. Хорошо высолите и поставьте жарить до того времени, пока не будет румяная корочка. После обжаривания необходимо зайца разрубить на куски и положить в малую кастрюлю. Залейте сметанным соусом и поставьте тушить. Можете украсить заяц при помощи зелени.
Заяц в духовке.
Его работа заготовки состоит из следующих шагов: первый шаг – вымоченную тушку зайца необходимо поделить на куски. Второй шаг – обработайте мясо при помощи специй и чеснока. Оставьте его на два часа так, чтобы оно замариновалось. Третий шаг – перед маринованием обработайте куски мяса майонезом. Четвертый шаг – выложите мясо на противень слоями и смешайте с солью и майонезом. Пятый шаг – взбейте до сильной массы и вылейте мясо. Шестой шаг – отправьте рецепт в разогретую духовку. Применение этих шагов поможет в успешной заготовке рецепта.
Зайчатина с овощами в духовке.
Чтобы приготовить рецепт, вам необходимо иметь зелень за вкусом, одна
морковь, репчатый лук, молотый перец с солью,
картофель с помидорами. Высушите заяц полотном и поделите на куски. Обжарьте на сковородке так, чтобы получился золотистый оттенок. Натертую
морковь следует обжарить на сковороде, а поджаренные куски мяса положить в кастрюлю. Дополните все специями из солью, а после этого отправьте в духовку до 180 градусов. Готовое блюдо можете заправить чесноком или уксусом. Обжарьте картошку из баклажанами на гриле. Выложите мясо на блюдо и залейте соусом. В качестве украшения можете воспользоваться зеленью.
Тушенный заяц с овощами.
Перед приготовлением рецепта необходимо подготовить зайчатину. Снимите из нее шкуру и разделите тушку куски. Удалите все пленки, иначе мясо будет трудно жевать. Чтобы не было запаха, вымочите зайчатину в холодной воде. Выложите мясо в посудину. Залейте водой, а после этого отправьте в конденсатор. Подготовьте специи. Попустите чеснок через пресс и натрите на терке. Тем временем разогрейте растительное масло. Отправьте зайца обжариваться на сильном огне. Влейте в сковороду воду. Начните готовить
овощи. Очистите лук с морковью и помойте в холодной воде. Порежьте морковь кусками а лук кольцами. Отправьте овощи в сковороду. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита!