A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Как приготовить зайца, чтобы мясо было мягким

Как приготовить зайца, чтобы мясо было мягким

19 ноя 2022, 13:14,
0 комментариев    307 Просмотров
Как приготовить зайца, чтобы мясо было мягким


На зайцев принято охотится поздней осенью, когда уже холодает и хочется более питательной еды. Мы приведём самые популярные рецепты, как приготовить зайца максимально просто, но в то же время, чтобы мясо было мягким и сочным.
Заяц самый известный вид дичи есть в США и Канаде. Большинство людей ищут разные методы заготовки. Найти подходящий метод вам поможет статья. Так же многие зададутся вопросом а где же взять дикого зайца? Мы можем вам порекомендовать сайт по продаже дичи https://dikoed.ru/ на нем есть не только мясо дикого зайца и многих других диких животных!

Различают следующие рецепты заготовки зайца:


Тушенный заяц.


Тушенный заяц

Для заготовки такого рецепта необходимо иметь 3 килограмма заяц, две стебли петрушки, две моркови с репчатым луком, один стакан уксуса со сметанной, мука и растительное масло. Зайца следует разрубить на части, хорошо промыть. Налейте холодной жидкостью и оставьте для маринования. Возьмите куски зайца и выните из маринада. Выложите на сковороду и дополните луком. Хорошо высолите и поставьте жарить до того времени, пока не будет румяная корочка. После обжаривания необходимо зайца разрубить на куски и положить в малую кастрюлю. Залейте сметанным соусом и поставьте тушить. Можете украсить заяц при помощи зелени.

Заяц в духовке.


Заяц в духовке

Его работа заготовки состоит из следующих шагов: первый шаг – вымоченную тушку зайца необходимо поделить на куски. Второй шаг – обработайте мясо при помощи специй и чеснока. Оставьте его на два часа так, чтобы оно замариновалось. Третий шаг – перед маринованием обработайте куски мяса майонезом. Четвертый шаг – выложите мясо на противень слоями и смешайте с солью и майонезом. Пятый шаг – взбейте до сильной массы и вылейте мясо. Шестой шаг – отправьте рецепт в разогретую духовку. Применение этих шагов поможет в успешной заготовке рецепта.

Зайчатина с овощами в духовке.


Зайчатина с овощами в духовке

Чтобы приготовить рецепт, вам необходимо иметь зелень за вкусом, одна морковь, репчатый лук, молотый перец с солью, картофель с помидорами. Высушите заяц полотном и поделите на куски. Обжарьте на сковородке так, чтобы получился золотистый оттенок. Натертую морковь следует обжарить на сковороде, а поджаренные куски мяса положить в кастрюлю. Дополните все специями из солью, а после этого отправьте в духовку до 180 градусов. Готовое блюдо можете заправить чесноком или уксусом. Обжарьте картошку из баклажанами на гриле. Выложите мясо на блюдо и залейте соусом. В качестве украшения можете воспользоваться зеленью.

Тушенный заяц с овощами.


Тушенный заяц с овощами

Перед приготовлением рецепта необходимо подготовить зайчатину. Снимите из нее шкуру и разделите тушку куски. Удалите все пленки, иначе мясо будет трудно жевать. Чтобы не было запаха, вымочите зайчатину в холодной воде. Выложите мясо в посудину. Залейте водой, а после этого отправьте в конденсатор. Подготовьте специи. Попустите чеснок через пресс и натрите на терке. Тем временем разогрейте растительное масло. Отправьте зайца обжариваться на сильном огне. Влейте в сковороду воду. Начните готовить овощи. Очистите лук с морковью и помойте в холодной воде. Порежьте морковь кусками а лук кольцами. Отправьте овощи в сковороду. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

30 авг 2014, 10:36    4 705    0
Знатоки правильного питания в один голос твердят, что самый главный враг красивой фигуры – это...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо...
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Салат из кальмаров с луковой заправкой
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо