A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Квас. Имбирный

23 янв 2013, 14:18,
0 комментариев    19 792 Просмотра
Квас. Имбирный

Хотя жара спала и местами даже где-то холодно, но попить бодрящего кваса из холодильника по-прежнему приятно... Ни консервантов, ни заменителей - натуральный продукт:) Имбирь и лимон - такое элегантное сочетание, да ещё и пузырьки - шампанское, да и только! :)


Продукты:
Корень имбиря свежий - кусочек 3-4 см
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Дрожжи сухие быстрые - 1/4 ч. ложки
Изюм - 6-10 ягод
Вода - 2 л


Как приготовить имбирный квас:

1. На два литра воды взять очищенный кусочек имбиря длиной 3-4 см, один лимон, стакан сахарного песка и 1/4 ложки быстрых дрожжей.

2. В воде комнатной температуры растворить сахар, выжать сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры примерно с половины лимона, мелкопорубленный или провернутый на мясорубке имбирь и дрожжи.

3. Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток (я ставил в ванную комнату, там есть радиатор и достаточно тепло).

Для лучшего доступа кислорода используйте широкую посуду, я брал 5-литровую бутыль из-под воды со срезанным горлом - удобно и не надо мыть. :)

4. В конце этого срока процедить квас через мелкое сито и разлить имбирный квас в пластиковые бутылки из-под столовой воды - они достаточно прочные и у них довольно хорошо завинчивающиеся крышки, прекрасно держат давление.

5. В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма (не мыть), плотно завернуть крышки и оставить имбирный квас зреть на двое суток.

За это время давление углекислого газа в бутылке повысится, она станет на ощупь твердой и несжимаемой. Самое время поставить имбирный квас в холодильник - и через некоторое время можно будет наслаждаться.

6. При первом открывании не отвинчивайте пробку сразу - потихоньку стравливайте газ, давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.

Сочетание лимонного и имбирного вкуса очень приятно, к тому же квас хорошо насыщен острыми пузырьками.

Имбирное шампанское! :)




Читайте также другие рецепты:

20 май 2022, 09:13    461    0
Гуляш из свинины с томатной пастой — блюдо, которое вызывает поистине ностальгические воспоминания,...



Похожие кулинарные рецепты:

02 ноя 2014, 16:11

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий....
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Салат с куриной печенкой
  • Супы
    Суп из куриной голени и картошки – легкое диетическое блюдо, которое одинаково...
  • Классический рассольник с говядиной
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо