A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Малосольные огурцы с чесноком

Малосольные огурцы с чесноком

04 авг 2022, 08:24,
0 комментариев    768 Просмотров
Малосольные огурцы с чесноком


А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, — и легкий ужин, пожалуй, идеальный для летнего дня, готов. Мясо не потребуется! Малосольные огурцы с чесноком можно добавить и в салат, например, самый простой, любимый многими — с помидорами, яйцами и зеленью. Вкус блюда приобретет совершенно новые, оригинальные «интонации». Виды зелени для засолки огурцов по этому рецепту можно варьировать по вашему желанию. А вот от дубовых листьев отказываться ни в коем случае нельзя: они вкупе с хреном обеспечивают плодам крепость и хрустящую текстуру.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ


огурцы – 8 кг
коричневый сахар (на 1 литр воды) – 1 ст. л.
крупная соль (на 1 литр воды) – 2 ст. л.
листья смородины – 4 шт.
листья дуба – 7 шт.
укроп – 6 веточек
тархун – 80 г
чеснок – 2 головки среднего размера
зеленый перец горошком – 2 ст. л.
корень хрена – 40–50 г
белые горчичные семена – 2 ст. л.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ


Шаг 1
Подготовьте огурцы для засолки. Вымойте их и замочите в холодной воде на 4 часа. Затем воду слейте (она не понадобится), каждый огурчик обрежьте с двух концов.
Шаг 2
Подготовленные огурцы уложите в емкость для соления

Подготовленные огурцы уложите в емкость для соления (это могут быть кадушки, эмалированная кастрюля или тазик) и влейте питьевую воду, из которой затем будете делать рассол. Она должна полностью покрыть огурцы.
Шаг 3
Отмерив таким образом воду, слейте ее в большую кастрюлю, в которой планируете делать рассол. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Получившемуся рассолу дайте остыть до 50°C.
Шаг 4
уложите половину листьев и укропа, тархун, разрезанные на половинки зубчики чеснока, перец горошком, хрен и горчичные семена

Пока рассол остывает, на дно емкости для засаливания уложите половину листьев и укропа, тархун, разрезанные на половинки зубчики чеснока, перец горошком, хрен и горчичные семена. Сверху распределите огурцы, накройте оставшимися листьями и укропом.
Шаг 5
Залейте огурцы теплым рассолом. Накройте холщовой салфеткой или льняным полотенцем. Сверху уложите деревянный кружок и гнет (например, тщательно вымытый камень).
Шаг 6
Выдержите огурцы при комнатной температуре в течение 1–3 дней, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить. Через 2 дня можно пробовать огурчики и оценивать их вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ


Малосольные огурцы с чесноком можно законсервировать в литровых банках. Прежде всего, промойте плоды охлажденной кипяченой водой. Затем уложите в стерильные банки вместе со свежей зеленью и пряностями. Рассол процедите и прокипятите. Залейте им огурцы в банках. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.

КСТАТИ ДЛЯ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ


Вместо коричневого сахара для рассола малосольных огурцов с чесноком подойдет и обычный белый, но все же однажды попробуйте использовать именно первый. Вкус будет более выразительным: вы обязательно почувствуете разницу!




Читайте также другие рецепты:

19 авг 2020, 23:14    1 186    0
Мгновенный вывод денег, удобные опции и функционал - все это предоставляется в круглосуточном...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом