У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты из морепродуктов » Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом

Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом

10 мар 2013, 10:34,
0 комментариев    8 782 Просмотра
Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом

Состав: (на 2 порции)
Кальмар - 2 тушка(250гр)
Лук репчатый - 40 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стрючка.
Корень имбиря - 2 см.
Ананас свежий - 50 гр.
Крахмал - 5 гр.
Соевый соус - 30 мл.
Сахар - 30 гр.
Уксус - 25 мл.
Томатная паста - 70гр.
Вода - по вкусу.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис(я использовал кубанский) - 100гр(сырого)






Готовим кальмара в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом:
Кальмар чистим от шкурки, разрезаем вдоль, разворачиваем, вынимаем хорду. Разрезаем тушки на некоторое количество квадратиков. Хвост я также употреблял. На филе кальмара делаем разрезы вдоль и поперек, однако никак не дорезая ножиком насквозь. В результате выйдет чуть ощутимая сеточка. Чеснок и имбирь размельчить ножиком. Острый перец порезать неоправданно, однако деликатно. Измельчаем другие овощи и плоды. Сходу ведь подготавливаем и становим около плиты томат, уксус, сахар, крахмал разбавленный водой. Никак не забываем отварить рис. Из яичка поджариваем омлет. Поджариваем с двух сторон и выкладываем на разделочную дощечку. Даем остынуть. Сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль, и нарезаем поперек, полосочками. Перемешиваем омлет с рисом. Дальше на сковородку кидаем имбирь, перец заостренный и чеснок. Помешиваем и поджариваем минуту. Дальше прибавляем болгарский перец, лучок, ананас, сельдерей. Обжариваем минутку, прибавляем томатную пасту, воду, кальмар, сахар, соевый соус и уксус. Гасим 2 минутки и вливаем разбавленный крахмал. Снимаем с пламени. На тарелку укладываем рис, прибавляем наш соус с кальмарами. Обсыпаем зеленоватым луком.




Читайте также другие рецепты:

10 мар 2020, 07:56    3 787    0
Если после ужина осталась пара отварных картофелин, есть несколько вариантов, как с ней поступить....



Вкусный ролл, который при подаче выглядит как дракон или гусеница. Отсюда у...
  • Голубцы с кускусом
  • Диагностика заболеваний сердца по пульсу
  • Пирог с киви



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Вообще-то это совершенно универсальный салат – он подходит к любому мясу,...
  • Греческий салат из молодого картофеля с курицей
  • Салат со стейком и абрикосами
  • Супы
    Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от...
  • Классический холодный свекольник
  • Окрошка рыбная на квасе
  • Десерты
    Это не совсем десертный суп, как можно предположить из названия, но вариация...
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой