0 комментариев 9 356 Просмотров
Состав: (на 2 порции)Кальмар - 2 тушка(250гр)
Лук репчатый - 40 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стрючка.
Корень имбиря - 2 см.
Ананас свежий - 50 гр.
Крахмал - 5 гр.
Соевый
соус - 30 мл.
Сахар - 30 гр.
Уксус - 25 мл.
Томатная паста - 70гр.
Вода - по вкусу.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис(я использовал кубанский) - 100гр(сырого)
Готовим кальмара в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом:Кальмар чистим от шкурки, разрезаем вдоль, разворачиваем, вынимаем хорду. Разрезаем тушки на некоторое количество квадратиков. Хвост я также употреблял. На филе кальмара делаем разрезы вдоль и поперек, однако никак не дорезая ножиком насквозь. В результате выйдет чуть ощутимая сеточка. Чеснок и имбирь размельчить ножиком. Острый перец порезать неоправданно, однако деликатно. Измельчаем другие
овощи и плоды. Сходу ведь подготавливаем и становим около плиты томат, уксус, сахар, крахмал разбавленный водой. Никак не забываем отварить
рис. Из яичка поджариваем омлет. Поджариваем с двух сторон и выкладываем на разделочную дощечку. Даем остынуть. Сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль, и нарезаем поперек, полосочками. Перемешиваем омлет с рисом. Дальше на сковородку кидаем имбирь, перец заостренный и чеснок. Помешиваем и поджариваем минуту. Дальше прибавляем болгарский перец, лучок, ананас, сельдерей. Обжариваем минутку, прибавляем томатную пасту, воду, кальмар, сахар, соевый
соус и уксус. Гасим 2 минутки и вливаем разбавленный крахмал. Снимаем с пламени. На тарелку укладываем рис, прибавляем наш соус с кальмарами. Обсыпаем зеленоватым луком.