A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты из морепродуктов » Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом

Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом

10 мар 2013, 10:34,
0 комментариев    9 356 Просмотров
Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом

Состав: (на 2 порции)
Кальмар - 2 тушка(250гр)

Лук репчатый - 40 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стрючка.
Корень имбиря - 2 см.
Ананас свежий - 50 гр.
Крахмал - 5 гр.
Соевый соус - 30 мл.
Сахар - 30 гр.
Уксус - 25 мл.
Томатная паста - 70гр.
Вода - по вкусу.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис(я использовал кубанский) - 100гр(сырого)






Готовим кальмара в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом:
Кальмар чистим от шкурки, разрезаем вдоль, разворачиваем, вынимаем хорду. Разрезаем тушки на некоторое количество квадратиков. Хвост я также употреблял. На филе кальмара делаем разрезы вдоль и поперек, однако никак не дорезая ножиком насквозь. В результате выйдет чуть ощутимая сеточка. Чеснок и имбирь размельчить ножиком. Острый перец порезать неоправданно, однако деликатно. Измельчаем другие овощи и плоды. Сходу ведь подготавливаем и становим около плиты томат, уксус, сахар, крахмал разбавленный водой. Никак не забываем отварить рис. Из яичка поджариваем омлет. Поджариваем с двух сторон и выкладываем на разделочную дощечку. Даем остынуть. Сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль, и нарезаем поперек, полосочками. Перемешиваем омлет с рисом. Дальше на сковородку кидаем имбирь, перец заостренный и чеснок. Помешиваем и поджариваем минуту. Дальше прибавляем болгарский перец, лучок, ананас, сельдерей. Обжариваем минутку, прибавляем томатную пасту, воду, кальмар, сахар, соевый соус и уксус. Гасим 2 минутки и вливаем разбавленный крахмал. Снимаем с пламени. На тарелку укладываем рис, прибавляем наш соус с кальмарами. Обсыпаем зеленоватым луком.




Читайте также другие рецепты:

11 окт 2023, 10:42    407    0
Эспрессо - это концентрированный вид кофе, который подается в виде порций. Поскольку это...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом