У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Еду вы обычно...
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты из морепродуктов » Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом

Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом

10 мар 2013, 10:34,
0 комментариев    8 895 Просмотров
Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом

Состав: (на 2 порции)
Кальмар - 2 тушка(250гр)
Лук репчатый - 40 гр.
Болгарский перец - 50 гр.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стрючка.
Корень имбиря - 2 см.
Ананас свежий - 50 гр.
Крахмал - 5 гр.
Соевый соус - 30 мл.
Сахар - 30 гр.
Уксус - 25 мл.
Томатная паста - 70гр.
Вода - по вкусу.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис(я использовал кубанский) - 100гр(сырого)






Готовим кальмара в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом:
Кальмар чистим от шкурки, разрезаем вдоль, разворачиваем, вынимаем хорду. Разрезаем тушки на некоторое количество квадратиков. Хвост я также употреблял. На филе кальмара делаем разрезы вдоль и поперек, однако никак не дорезая ножиком насквозь. В результате выйдет чуть ощутимая сеточка. Чеснок и имбирь размельчить ножиком. Острый перец порезать неоправданно, однако деликатно. Измельчаем другие овощи и плоды. Сходу ведь подготавливаем и становим около плиты томат, уксус, сахар, крахмал разбавленный водой. Никак не забываем отварить рис. Из яичка поджариваем омлет. Поджариваем с двух сторон и выкладываем на разделочную дощечку. Даем остынуть. Сворачиваем в трубочку, разрезаем вдоль, и нарезаем поперек, полосочками. Перемешиваем омлет с рисом. Дальше на сковородку кидаем имбирь, перец заостренный и чеснок. Помешиваем и поджариваем минуту. Дальше прибавляем болгарский перец, лучок, ананас, сельдерей. Обжариваем минутку, прибавляем томатную пасту, воду, кальмар, сахар, соевый соус и уксус. Гасим 2 минутки и вливаем разбавленный крахмал. Снимаем с пламени. На тарелку укладываем рис, прибавляем наш соус с кальмарами. Обсыпаем зеленоватым луком.




Читайте также другие рецепты:

13 янв 2015, 12:18    3 742    0
В Японии отмечен тот факт, что среди населения много долгожителей, а девушки имеют красивый,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные...
  • Веганский салат «Гранатовый браслет» без свеклы
  • ПП-оливье
  • Десерты
    Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя...
  • Сырники с манкой и мукой
  • Блонди с миндалём, белым шоколадом и ирисками
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой